从最初的懵懂无知,到现在的渐渐成熟。一路上,我们有过迷茫,有过伤感;一路上,我们碰到许多对我们好的人,也碰到许多无理取&闹的人。但这一切,都过去了,我们终将,就是            在这样的一点一滴中成长起来的。
在这成长的历程中,虽然苦涩,但也收获良多。我们懂得了什么叫朋友,什么叫友谊,懂得怎样去爱别人,怎样去关心别人,照顾别人。可青春的路上,我们也有过恼火。总是对着在意自己的人发火,对着陌生人微笑,却不知道伤害了最爱自己的人。嫌父母太管事太啰嗦,怨朋友不了解自己不理解自己。你找不到一个倾诉的对象,因为你觉得,这个世界上,在意自己的人有多少呢?但你最终都明白,其实是有许多爱你的人,只是你自己把你的心给封闭起来了,没有去发现。在你和你父母吵完架之后,他们会偷偷的在你书包里放些东西。在你和你的朋友吵架之后,他也会偷偷地向别人打听你最近的情况。很多事情他们不说,但是他们心里,永远有你。甚至他们不求回报,只求看到你开开心心就好,快快乐乐就好。
是的,现在的我们成熟了,是时候要学会对别人付出了。爱你身边的人吧,给他们一个简简单单的拥抱,一个简简单单的微笑,也许 也许对他们来说,就是最好的报答方式,虽然简单但意义非凡。 而对于那种无理取闹的人,我们最好不要理。他们爱怎样就怎样,你越是搭理他们,他们就越发不可理喻。所以,对待这种人最好的方式,就是无视。不要对他们发火,因为生气是用别人的错误来惩罚自己。或许从前因为自己的冲动,而失去了一些东西,造成了现在后悔。但过去的事情已经过去了,我们无法改变过去,所以也不要沉湎在过去。我们应该从过去的失意和痛苦中走出来,展望未来的美好和精彩。既然有错误,那么也是一件好事,至少从前的错误也就不要再犯了。
在成长中成长,我们渐渐变得懂事我想说请让自己的内心更强大,才能更好的适应社会。