请你不要再分心了!
你在上一个星期二时,爸妈不在家,但你做作业时东张西望,三心二意。你明知星期二晚上的作业多,但你还是心不在焉。突然,《优秀作文》、《赛尔号》、《意林》等书闯进了你的视线,你便突发奇想:唉,反正爸妈不在家,就看一会儿,就只看一会儿。谁知,你想的一会儿等于一个小时!结果八点了,门铃的响声把你从书的海洋拉了回来,你打扫好“战场”,立刻给父母开门。父母知道后,让你挨了一顿胖训。
还有一次,妈妈让你提水桶时,不知怎么想起边提水边看书这一个“好办法”,便立刻施行了计划。可是忘了开门,撞在了门上,还洗了一次“凉水澡”。
你呀你,以后做事再也不要分心了!
祝你:
早日改正缺点!
你最熟悉的人:刘汝琪
月 0日
指导教师     崔梅茹
中学生作文 H N Z N.