你们就像冬日里的一道曙光,温暖了我的心!——题记
最使我难忘的,是我小学时候的同学们。现在回想起来,他们都只有十一二岁,还是群可爱,活泼的小孩。在小学生涯里,他们保持着一贯的作风——团结,友爱。
我忘不了,我真的忘不了,他们一张张可爱又熟悉的面孔,一颗颗炙热,纯洁的心灵。
嘉定区一年一度的艺术节将要来临。学校的合唱团,舞蹈队的同学已经开始了为期一个月“魔鬼训练”。不巧的是学校对此很重视,更不巧的是合唱团的少老师很“变态”,最不巧的是……我就是合唱团的。
天,下着小雪,老师津津有味的讲着:“月亮越升越高,穿过……”老师,叫一下小谭和小郑。在走廊里,我默默地走着,寒风像刀刃,刮痛了我的脸颊,一种无名的忧伤席卷而来。少老师把我们打扮成小士兵的摸样,一遍一遍的唱着,“跟着士兵来放岗啊了,我们来到广场上了啊”
训练完毕,我走在那条走廊里,乏极了,真想睡上一觉,雪花落在我的肩上,头发上,然后化成水,这一切闲的无声无息。教室里一空无一人,在灯光下,我望着“干净”的黑板发呆,好久才回过神来,自己笑了笑,把书包朝肩上一甩无意中一撇,一本暗红色的本子静静地躺在我的椅子上,我好奇的翻开,上面是陈老师上课的笔记和三科老师布置的回家作业,工整的笔记,上面散发着淡淡的香味。他会是谁呢?
猜不透,我把本子默默地装进书包,离开了教室。之后,每天都会有不同的本子,有时会是一张纸,在这一个月里,从不间断,我的眼眶湿了……
风,依旧吹着;雪,依旧落着;可心里,却温暖无比……雪,化了……