那是一个周末,我踏上了去图书馆的公交车,当时车内比较拥挤,突然,司机猛地一个急刹车,公交车上的人群全部挤到一块。
没站稳的我一不小心撞到了一位大妈,我窘迫地向大妈道歉,但该来的还是来了——只见那位大妈皱起了眉头,嘴中的牙齿嘬磨着:“你以为一句对不起就了事了吗?你撞得我那么疼,对不起有用吗?”“可,可……公交车上这么多人,我真的不是故意的。”我小声嘀咕着,脸上一阵灼热,尴尬地低下了头,我能感受到无数双眼睛朝我看来。
“你还敢顶嘴,我告诉你……”后面的话我听得不太清楚,只是一个劲儿地想,要是妈妈在我身边就好了,我该怎么办?此时的我就像一条狼狈的小狗。正当大妈准备再提高音量时,人群中传来了一个沉稳坚定的声音:“这位女士,这孩子不是故意的,请你原谅她。”如蒙大赦的我抬起头一看,是一位看起来有些瘦弱的叔叔。还没等我谢谢他,他便站了起来,催促我过去坐下。坐在发着余热的位置上,“哗”的一声,我的眼泪就流出来了。