那一股暖流的作文
冬天的一个晚上,外面下起了鹅毛大雪,洁白无瑕的雪花悄悄地飘了一夜。
清晨醒来,我穿戴整齐后迫不及待地打开窗户,想一睹雪后美景。没想到,白得刺眼的积雪让我睁不开眼,一股寒气向我袭来,我鼻头一酸,缩起了脖子。“笑笑,快来吃早饭!”妈妈大声催我。我直奔餐桌,一屁股坐下来。餐桌上热气腾腾的饭菜,勾起了我的食欲,我狼吞虎咽地吃起来。不经意间,我看见妈妈鼻头通红,手背肿得老高,我心疼极了,把手中的饭碗递给妈妈说:“妈妈,快吃吧!”妈妈愣了一下说道:“傻丫头,你先吃,我待会儿再吃。”我接过饭碗,眼眶热热的。
妈妈告诉我,路上的积雪太厚,只能步行去学校。我暗自高兴:可以和雪来个亲密接触了。宽宽的路上像铺了一层厚厚的羊毛毯子,洁白柔软,我真不忍心踩上去。妈妈背着沉重的书包走在前面,留下一串深深的脚印。我跟在妈妈身后,有意无意地踢着积雪,一会儿,红色的保暖鞋头沾满了雪,就像戴上了圣诞帽,模样怪可爱的。才走了一半路,我就发现鞋子湿了半截儿,连棉袜也湿了,我的脚仿佛掉进了冰窟窿。我怕妈妈看到会骂我,就低着头加快步伐,走到妈妈前面去了。
学校终于到了,我接过书包刚要跨进校门,妈妈喊住了我:“笑笑,咱俩换一下鞋袜,你穿湿鞋袜上课会冷的。”霎时问,我的眼睛湿润了。因为我淘气,把鞋弄湿了,妈妈不但没有责怪我,反而和我换鞋袜。妈妈脱下鞋袜给我换上,她的余温还留在鞋袜里,温暖着我的脚,我的心更暖了。
妈妈刚要转身离开,我跑过去,一把抱住了她,一股暖流顿时在我们母女心间流淌……