除夕的作文400字
今天是大年三十,是辞旧迎新的日子,到处洋溢着喜庆的气氛。礼花响声不断,好像是在与过去的一年道别,又好像在为迎接新的一年的到来致着贺词呢!
随着一声尖叫划破夜空,一支“火箭”冲上了夜空,“哗”地爆开来,变成流星雨。接着,一颗小飞机一样的礼花飞上了夜空,“砰”的一声响过后,一只只可爱的小降落伞从天而降。接着又一颗小星星冲到夜空的最高处,迸裂开来,许多五颜六色的“小雨点”落下来,在降到地面前又消失得无影无踪。各种各样的花朵在空中交相辉映,有的交汇,有的并拢,轮番上阵,使夜空绚烂无比。突然,在一幅巨大的广告牌前,一道瀑布飞泻而下,闪烁着亮光,一只凤凰从瀑布前腾空而起。
我和父亲母亲也开始放礼花了。父亲小心翼翼地点燃了一个大礼炮,没过多久,那礼炮“唆”的一声冲上夜空,在儿十米高的地方爆裂开来,如天女散花般洒下星星点点。我们的礼炮有的像孔雀开屏,有的像朵朵开放的菊花,红的、黄的、绿的、蓝的、紫的……五光十色,美丽极了。
记得我很小的时候,村里只有几户人家在春节放礼花。如今生活好了,村里的人全都放起礼花来。“唆唆唆”“呼呼呼”“砰砰砰”,到处是礼花声,霎时夜空中开满了彩花,到处是五彩缤纷。到处是孩子们的欢声笑语。我们拍着手,跳着、笑着,有些胆小的小朋友用两只手蒙着耳朵,躲到大人的背后。还偷偷从指缝单往外瞧,火光把他们的脸蛋映得通红通红的。
礼花把夜空映得如同白昼。这就是幸福之花,开在天上,开在地上,也开在人们的心里。
啊!难忘的除夕之夜!