每个人都有自己的心愿,我妈妈也有,不过,我妈妈的心愿尤其瞬息万变,深不可测。听妈妈说,但我还在妈妈肚子里的时候,我妈妈的心愿是希望我长得高一些、长得漂亮一些、长得聪明一些;当妈妈听到我的第一声啼哭的时候,妈妈的心愿是希望我是一个健全的孩子;当我生病的时候,妈妈希望我的病快一点好;当我难过的时候,妈妈希望我可以高兴起来,把烦恼忘掉;当我开心的时候,妈妈希望我能永远笑口常开……其实我明白了,妈妈的心愿只有一个,就是希望我可以健康快乐的成长。
妈妈的心愿是五彩缤纷的,而我的心愿只有一个,就是长大以后当一个发明家。我希望可以发明一种药,治好妈妈的腰疼;我希望发明一种化妆品,让妈妈永远年轻;我还希望可以发明一个机器人,在我不在家的时候帮妈妈做家务,给妈妈讲笑话,让妈妈一直开心……
怀揣着美好的心愿,我进入了梦乡。我梦见一位神仙爷爷,他给了我一个宝盒,说:按照盒子里的方法做吧,你所有的心愿都会实现的!我打开盒子,里面有一张纸,上面只有一个字“爱”。
噢!我懂了,不管是妈妈多变的心愿还是我那一个小小的心愿是因为妈妈和我都付出了自己的爱心,有了爱,我们多样的心愿就会变得简单而幸福。
朋友!就让我们所有的心愿都饱含着爱吧,愿所有的人充满爱心,去实现我们美好的、各种各样的、稀奇古怪的心愿吧。