“滴答,滴答……”床前的小闹钟不紧不慢地走着。我在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡不着。我瞪着天花板,思潮起伏。窗外细雨烟似的被风扭着卷着,屋子里冷得像地窖一样。我蜷缩着身子,白天发生的一件事情又浮现在我的眼前……
下课铃响了,同学们像脱缰的野马冲出了教室。我由于身体不适,只是病恹恹地坐在座位上,等待着上课铃声的响起。正当我昏昏沉沉、半睡半醒的时候,我听到了班上一个家中最富有的同学的一声尖叫。“又发生了什么事啦,大惊小怪的”,我这样想着,但仍懒得起身。同学们听到尖叫声,纷纷围过去“嘘寒问暖”。看到他们的架势,我努力撑起身子,伸长脖子想看个究竟。不料那里被挤得严严实实,密密匝匝,我只好向刚回到座位的同学问询。“她的书包丢了一支十分名贵的钢笔!”他没好气地回答,说完还故意看了我一眼。“刚才还有的,怎么一回来就丢了呢?”“会不会是留在班里的***藏起来的呀?”“嗯,很有可能,下课后只有她一个人在班里!”“就是她,不会错!”……同学们的闲言碎语飘进了我的耳朵里。我顿感五雷轰顶,想要起身分辨,却感到力不从心,只能听着同学们的话语像根根针一样刺入我的心田。终于熬到上课铃响了,但同学们仍在窃窃私语,我不堪回首。就这样,在同学们的猜忌和疑心中,我坐立不安地过了一个下午。
为什么会这样?为什么没有人信任我?为什么他们都怀疑我?为什么同学们都这么看我?这几个问题不断地在我的脑海中萦绕着。
我将怎么面对这一切?
……
夜深了,屋子里冷得使我瑟瑟发抖。不知过了多久,我才伴着那一个个疑问,一声声“滴答”沉沉睡去……