生日的作文400字
今天,阳光明媚,凉风习习,又是一个出游的好日子。我的心情也象天气一样充满阳光,充满活力,因为今天是我最爱的奶奶的生日,我要大声对奶奶说:“奶奶,生日快乐!”
很快,回到了我们宁静美丽的小乡村,那里有我亲爱的爷爷奶奶。还未到家门口,我家的小黄狗就老远老远地、蹦蹦跳跳地冲我摇头摆尾,“汪、汪”地叫个不停,高兴极了!还有我可亲可敬的奶奶,正站在家门口,和蔼可亲地冲我眯眯笑……!
我三步并作两步,快步冲向奶奶,扑向奶奶的怀抱,奶奶弯下腰抱着我,脸上依然笑眯眯的。我撒娇地在奶奶的额头亲了一下,“奶奶,我好想你!”奶奶笑得更甜了!
回到家里,爸爸把一张圆圆桌子摆在院子的中央,我和姐姐、弟弟、妹妹则焦急地围在桌子旁边,看着桌子上美味可口的大蛋糕,早已不停地吞着口水。看着我嘴馋的样子,爸爸早已读懂了我的心,说:“把小蜡烛点上,然后每个小朋友许个愿,再唱生日歌,祝愿奶奶身体健康、健康快乐!”我们小朋友七手八脚把一根根的小蜡烛,轻轻地插在蛋糕的最顶层,然后一根根地点燃,那蜡烛的火苗在欢快地跳动着,映在我们充满欢声笑语的脸上。奶奶坐在旁边,幸福地看着,心里乐开了怀!
烛光里,我神圣地许了个愿:“奶奶,生日快乐!祝愿亲爱的奶奶越来越年青,每天都过得开开心心!”因为,我还要和奶奶过更多、更多的生日!