小学学作文400字
暑假期间,我看了一本有趣的书——黄蓓佳写的《今天我是升旗手》。
这本书的主人公肖晓出生于军人家庭,因为觉得能在星期一早上在学校升国旗是至高无上的荣誉,他一直有一个强烈的愿望——当一回升旗手。
可惜,机会总与他擦肩而过!光明小学的学生三年级才可以升旗,一、二年级时别“妄想”了;三年级,第一次轮到他们班升旗,旗手自然是班长,肖晓是副班长,没戏。四年级时,肖晓在“国旗知识竞赛”中名列前茅,当旗手没问题,可是他得了肺炎,又没去成!真够倒霉的!
五年级,肖晓聪明反被聪明误,一位同学摔伤只破了点皮,血也没流几滴,他倒把人家送进医院照x光。说出原因后,原本已经“上任”旗手的他又被换了下来。六年级他拣到一笔巨款,间接救了一条人命,终于被选上作升旗手,可又因上级领导要来而换成了“尖子生”林茜茜。他心灰意冷,甚至连升旗仪式都不想去看。但在老师的鼓励下,肖晓终于又勇敢的站了起来!他没有放弃希望,加倍努力,做了许多好事,终于在快毕业的时候,他亲手升起了一面鲜红的国旗,圆了自己在心里埋藏了多年的旗手梦!
这本书告诉我:我们要像肖晓一样,做个诚信的人,做个有责任感和正义感的人,更要做一个面对困难不屈不挠、为理想奋斗的人!