幸福幸福作文400字
第一次听欧阳菲菲唱那首《感恩的心》,是在热闹的大街上。在那动人的歌词和旋律面前,我不由得停下了脚步——“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱?我来自何方?我情归何处?谁在下一刻呼唤我?天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。我还有多少爱?我还有多少泪?要苍天知道我不认输!感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”不知为什么,就特别喜欢这首歌,仿佛那是从我心窝里掏出来的句子和调子。在这不期然的相遇面前,我感慨良久。
后来,我所在的学校和本市聋哑学校结成了友好学校。我们的学生和那些聋哑学生一起学会了《感恩的心》的手语表达。当我看到那些听不见旋律、唱不出歌词的孩子动清地和我的学生们一起用手语演唱《感恩的心》的时候,我和台下的观众都禁不住泪流满面。在我们这些健全的人看来,那些孩子最应该诅咒命运的不公,因为瞎了眼的命运女神残忍地把他们打入了一个死寂的世界。但是,他们非但没有诅咒,还怀了一颗可贵的感恩之心。看到他们面带微笑地打出“感恩的心”这句手语,我为自己心底隐藏着的怨尤与懊恼感到羞耻。 懂得感恩的人是幸福的人。