小学学作文400字
今天下午第二节课,老师带着我们六年级的学生看一个小型“花展”我们当然求之不得喽!
一进花房,几株艳丽的菊花就映入眼帘:先是黄菊,花瓣微微卷起,淡淡的黄色,更加显出朦胧的感觉,像一个情窦初开的少女,清纯,敏感的花,用手轻轻触摸,花儿的裙摆就微微颤动一下,好像是在跟我撒娇呢!还有的只开放了两三片花瓣,好似调皮的小女孩在跟你捉迷藏呢,同时,还有一种对未来的憧憬……呀,看那,那小小的还没有开放的花朵像一个可爱的婴儿,正吮吸
着妈妈的乳汁——阳光呢!细一看,里面还住着几只可爱的小虫子在玩耍,哈,花儿就是他们温暖的家吧!
往前走,看到的是龙爪菊,你别说,它的名儿“龙爪”还真贴切的呢。深黄的花瓣向内卷起,没有一点空隙,密密麻麻,就像一位成熟妩媚的妇女在施展它的魅力。
然后是白菊,给人的第一感觉就是纯洁,像一块明亮的玉石,没有一点瑕疵。虽然没有华丽的色彩,但朴素里透露出一种特有的气质,让人过目难忘。
最后是红菊,鲜艳的色泽很抢眼,红色热情的颜色,红菊也一样,她好像知道有人来参观,所以,开得格外亮丽,漂亮。
我继续向前,在一个不起眼的角落里,一盆色泽艳丽的杜鹃吸引了我的目光,它像个五角星,里里外外都散发着高贵的气息。
下课了,同学们依依不舍地离开了花房,有些遗憾,不过,我们大饱眼福了一番,值得!