生日的作文400字
20xx年2月10日,是我的生日,我不仅过得很开心,还让我觉得这次生日意义非凡!
那天,爸爸妈妈偷偷地为我定制了一个沾满奶油、巧克力和水果的蛋糕,还用彩带做成“生日快乐”四个字放在我的房间,并买了一些礼物,点缀于周围。想给我一个大大的惊喜!
到了晚上6时,同学亲戚都来了。同学亲戚们向我表示祝贺并送我一些大大小小的礼物后,就和我父母在一边打麻将,乒乒乓乓的,“吵死人了!”我们抱怨道。于是我们几个小鬼头凑在一起,打算下楼玩耍,接着,我做掩护,同学们便猫着腰,溜了出去。到了楼下,我们好似在水下憋了好久的气,然后浮出水面!在楼下,我们像飞向蓝天的小鸟,像断了线的风筝,自由自在,无忧无虑,我们吃了又玩,玩了又吃,比谁都自在!快乐的时光总是过得那么快,眨眼工夫便7点半了!妈妈在楼上叫了我们许久,我们才恋恋不舍地和同学回去。
到家后,我们一群人聚在一起下棋、打牌,吃饭时也没闲着,边吃边说说笑笑,弄得妈妈他们一点办法都没有。饭还没掉进肚子里,我们又溜下去了,气得爸爸头上都冒烟了!我们只好“束手就擒”,乖乖地呆在家里,可是,小孩子不可能会那么乖!于是,我们迫不及待地拆开了蛋糕的包装,然后狼吞虎咽的吃了起来,大人们看到我们脸上的奶油和夸张的吃相,哭笑不得。睡觉前,我们将礼物拆得七零八落,不断的讨论……
虽然这次生日和别人的生日没什么特别,但是,我感觉有一种暖暖的东西在流淌,那就是父母给予我的爱和同学亲戚们对我的友情、关爱!