新年的作文400字
“叮,叮,叮”秒针不偏不倚指向了十二点,走廊里昏黄的灯光带着一点点的神秘,台灯炽白的灯光下,还摆着写了一半的数学题……我双手合十,闭起双眼,无比虔诚的许了一个愿,然后,带着倦意,在新年的第一秒起,沉沉睡去……
清晨,早早的起床,寝室里均匀的呼吸此起彼伏,蹑手蹑脚的起床,穿衣,冰泠的水泼在脸上,一下子没了倦意,薄荷牙膏的气息,直灌嘴鼻,我轻轻地告诉自己“新的一年,你要对得起你自己”。
再回寝室,却全然没有了睡意,我坐在窗前,看着黑夜退去,看着太阳升起,那过程真的很美丽,显示凝重的黑淡成了深深的湖蓝色,又看见从天边裂开的一道缝里释出了淡淡的灰,然后那赤金的光就从天边射出,映出朝霞美轮美奂的轮廓,最后,彤彤的红日缓缓上升,一瞬间,霞光万张,不知为何,我却被这场景深深地打动了……
带室友全部起床后,太阳已升的老高,蔚蓝的天空干净而澄澈冬天的早上,玻璃上隔着薄薄的雾气,那太阳隐隐若现的金色轮廓,就印在了我心里。
上学的一路上,尽是欢声笑语,美丽的祝福在校园里穿梭不停,我大口呼吸,今天的空气不似以往冰冷刺鼻,教学楼隐隐约约在前方,是炼狱,却也是天堂。轻轻地告诉自己‘加油!’
带着信念出发,在黑暗中也要看到希望的美丽,在漆黑的夜里等待黎明的奇迹,在寒冷的冬日里,在新年即将到来之际,我却真实的嗅到了春暖花开的气息。