音乐的字作文400字
自从世界上有了人类,音乐便随之响起,在世界的每一个角落,都有音乐的脚步。从远古时期到现代社会,音乐俨然成为了生命的一部分,无法分割。
音乐的类型有很多种:民族音乐、流行音乐、古典音乐等。虽然同龄人每天哼着流行音乐从我身边掠过,我却种情于轻音乐,其中古筝的声音最令我陶醉了。
我该怎么来形容她呢?
如果我是一个画家,我将用最美丽的色彩来描绘她。
如果我是一位舞蹈家,我将用我的四肢五官来展现那无法言说的美。
如果我是一位演讲家,我将用我的语言把她推崇给所有人。
可我什么也不是,我只是一个中学生,我只能用我贫乏的文字来赞美她。
我最喜欢的曲子是《蕉窗夜雨》。先是小雨般淅淅沥沥的声音,尔后忽然激烈了起来,使人几乎可以感受的到:在一个圆月高挂的晚上,一个人伏在窗边,欣赏着朦胧的细雨。雨势渐大,雨中望月,原本象征团圆的圆月,这时也孤零零的挂在天上,就如自己孤身一人月夜赏雨,思念着家人。此处的音符,无不饱含苍凉、悲凉之意。所听之人也被此感染,感同身受。除此之外,《汉宫秋月》也是我的最爱,相较前者,此曲并不那么伤感,只是有股淡淡的哀愁。还有《出水莲》《湘妃怨》等,个个都令人沉醉其中,不能自拔。