花园作文400字
当第一缕阳光射进窗台,当第一阵秋风抚摸我的脸庞时,我被秋姑娘唤醒。我背着心爱的小书包,欢天喜地的走向学校。到了学校,跨进校门,一阵清香扑鼻而来。闻着淡淡清香向前走,第一眼看见的就是我们学校的小花园。
清晨,小花园被一层薄雾笼罩着,犹如秋姑娘为花草树木织的纱巾。过了一会儿,雾退了。太阳越升越高,小草伸了伸懒腰,抖动着身上的露珠,抖动的露珠在阳光的照射下,犹如耀眼的珍珠。小花张开它那娇嫩的花瓣儿,展开了灿烂的笑脸。草坪像一张绿色的地毯铺在小花园里。在草坪上还镶嵌着“爱心,和乐”四个大字。
在小花园的西南角有一个爱心形的乌龟池。在乌龟池里不仅有许多小乌龟,还有一座假山。温暖的阳光照射在乌龟池里,水面上闪着点点波光。有一只乌龟爬上假山,趴在石头上,张着嘴巴,闭上眼睛,享受着日光浴。突然,几片落叶,沉入水里,伸长脖子,用头顶了顶落叶,便玩了起来。其它小乌龟看了,也纷纷玩了落叶……这些可爱的小乌龟给校园增添了无限的乐趣。
在小花园的东南角,同样也有一处充满生机的景象,那就是木棉树。木棉熟高大无比,有四层楼高呢!木棉树枝干茂盛,绿叶一簇堆在另一簇上面,不留一点空隙。那翠绿的颜色明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。到了秋天,木棉树依然挺拔着,像学校忠诚的守卫。
这就是我们学校的小花园,一个美丽、有趣的地方!