花园作文400字
走进我们的住宅小区,你首先看见的是一条笔直的小道,沿着小道往前走,走过第二栋房子的时候,往右看,你就可以看到我家门前的小花园了。
走进这个小花园,就会看见两条小路,如果走右边的那条小路,你就会看见左侧有一个特别大的花坛,大约宽10米,长40米,花坛成一个椭圆形。再往前边看,有一个花架子,你知道这是干什么用的吗?告诉你吧,到了春天,园丁师傅就在架子底下种葡萄,葡萄藤顺着架子往上爬,过一段时间,小葡萄就会长出来了。
如果你走左边的那条小路,你就会看见一大一小两个蘑菇,这可不是真的蘑菇,告诉你吧,这是两个蘑菇亭。夏天,你就可以到蘑菇亭里乘凉,一边乘凉一边还可以欣赏花园内婀娜多姿的花朵,不管你有多不好的心情,看到这些美丽的花,心情肯定会好的。
我非常喜欢这个花园,到了春天,蝴蝶、蜻蜓、蚂蚱和螳螂都出来了,有时,我还和哥哥一起捕蜻蜓、抓蚂蚱等。春天到来的时候,花坛里的花都开了,每当我从花坛边走过,一种清香扑鼻而来。
秋天来到的时候,葡萄架已经长满了葡萄,好象一串串珍珠,晶莹剔透。