一天傍晚,我放学回家,突然听到屋子里传来爸爸妈妈的吵架声,我再侧耳一听,可不得了啦,屋里东西乒乒乓乓地响个不停。我赶紧跑到屋子里一看,简直惊呆了,只见一只只杯子、一个个花瓶,还有我最喜爱的金鱼缸都被摔破了。碎片满地都是。
我三步并作两步地跑上前去,抱住爸爸的右腿喊道:“爸爸,别吵啦!别吵啦!”谁知爸爸不但不听我的恳求,还粗暴地打了我一个耳光吼道:“少插嘴!”我捂着那发烫的脸,“呜呜”地哭了起来。
后来我才知道,吵架的起因是为了洗一条被单,妈妈有事要到外婆家去,叫爸爸下班回来洗好被单。爸爸因为厂里工作忙,回家晚了,没有洗被单,所以吵起来啦!
忽然,不知怎么的,我竟想出了一个好办法来了。
这一天放学,我就用自己平时节约下来的零用钱买了几个大桔子,我知道妈妈最爱吃桔子。我把桔子皮剥掉,蹲到妈妈身边,说道:“妈,给。”我把桔子递给了妈妈。妈妈接过桔子吃了起来,随口间道:“哪里来的?”我故作镇静,用毫不在意的口气答道:“是爸爸给你买来的。”其实呀,我正在偷偷地观察妈妈的脸色呢!只见妈妈“哦”了一声,那脸色呀,好看多啦!
接着,我又拿出一双自己洗的白球鞋,说:“妈,你瞧,爸爸把我的白球鞋洗得多白呀!”妈妈看了,点了点头。唉!这两个办法的效果并不显著,我又绞尽脑汁,冥思苦想,嘿!我高兴得差一点叫起来—终于想出一条“妙计”。
第二天下午一放学,我就兴冲冲地往家里跑。一到家,我推开门,嗬!爸爸妈妈还没有回来呢!我马上把被单浸在肥皂水里,然后使劲地搓,我把平时妈妈教我的技术全用上了。洗得还真不错呢!不一会儿,终于把被单洗干净,晾在栏杆上。爸爸回来了,一声不吭,赌气似地躺在床上。不久,妈妈回来了,我连忙上前去迎接说:“妈,爸爸早已把被单洗干净了。”妈妈不信,听了我的话先是一愣。这时,我指着晾在杆子上的被单对妈妈说:“不信你看。”这时爸爸妈妈都呆呆地站着,看着那洗得干干净净的被单,互相看了看。在这同时,我看到爸爸、妈妈的眼眶都湿了。忽然,爸爸搂着我,红着脸硬咽地说:“燕燕,都是我不好……”妈妈也一把搂住了我。
我看到爸爸妈妈的神态,心里真有说不出的高兴。我对他俩说:“你们以后可别再闹意见啦!”爸爸和妈妈都笑起来。