远足作文
随着一首《运动员进行曲》,我们七八年级迅速的站在了教学楼下,因为我们要去远足了!
这是我们八年级来第一次远足,也是初中时期最后一次,除了兴奋,还有点儿不情愿,在体育老师的讲话完毕后,我们就出发了。同学们还兴致勃勃地唱起了歌,仿佛是第一次春游似的,还是那么热情高昂。太阳公公好像认出了我们,散发着炽热的光,让我们大汗淋漓。风儿们看不下去了,决心与太阳对着干,一阵风吹来,凉,凉到了心头上。
转过崎岖的山路,眼前布满绚丽,一棵棵树上开满了花,开得那么红,那么白,那么好看。微风一吹,便从树上落下几片花瓣,洒在我们的头上,肩上,书包上,胳膊上,仿佛是在欢迎我们。这花瓣儿相当淘气,久久不肯落下,硬来在我们身上,好似在享受在亲密的感觉。
转了六七个弯,同学们已不在是那么的热情高涨,后面隐隐传来几声抱怨“怎么还没到啊!”是的,路上已没有了情趣,望眼欲穿,已看不到生机盎然的野花和小草,更看不到让人眼前一亮的,粉的像霞,白的像雪的花儿,展现在我们眼前的是一棵棵枝叶茂密,高大挺立的松柏,还有杨树,我们便在枯燥的路上走着,可他们又不甘心于枯燥,便集体唱起《小苹果》着实逗得大家一乐。有的班还喊起了响亮的口号,每一声都喊出了对春游的喜爱,就在这欢声笑语中,我们穿过无味的小道,又来到了花海之都,欣赏起了美景。
“长城到了!”我激动的喊叫,这长长的道路像一条龙,在齐国和鲁国之间徘徊,我们坐在地上,但抑制不住心中的激动,风儿吹来了对我们的鼓励,这么长的路,真不容易!我们在这儿休息了一会儿,便前往了下一个目的地——海山湖。
“像大山一样挺起脊梁,像海珊瑚一样胸怀宽广。”正如歌中唱的一样,海山湖用她那宽广的胸襟把湖水揽在自己的怀里,像母亲照顾孩子一样细心,我们在那待了一会儿,便返校了。
这次远足很累,但值得我高兴地是,我没有放弃,我坚持了下来,最大的困难不是在一个东西,或一个人,而是你自己,只要自己有一颗坚持不懈的心和永不言败的精神,你就离成功不远了。
这次远足虽然很累,但磨练了我的意志,它让我懂得了什么是成功后的快乐。