打针记
我小时候体质不太好,少不了几次去医院的。经常去医院,也少不了打针的。
我记得最清的一次是我五岁时打针的经历,那时我有点儿发烧,去附近的二医打针。刚到楼梯口,我望着楼上的大门,似乎有阵凉风吹来,不免打了个寒战:大门旁的牌子上冷冷地写着“注射区”三个字。我一看打针的地方到了,扭头便跑,要知道,那时我是最怕打针了。可尽管我怎样不愿打针,最后还是被老爸扯住,押进了注射区。
刚一进来,我便听到里头鬼哭狼嚎的,几乎都是小孩。可能和我差不多,他们个个都不愿打针而哇哇乱叫,这叫声使我更有点儿恐惧。不过老爸的鼓励让我鼓起勇气开始了皮试,一针头下来,我皮也不红肉也不红,只是有点儿疼,仅仅有点儿。这让我有了勇气真正打一针,可当医生帮我手臂捆上橡皮绳时,我的心又“砰砰”乱跳了起来,正想反悔,可已经迟了——一切已准备就绪。
我只好闭上眼睛让针头下来。一针头下来了,我一直忍住没叫,说实话,这感觉也是不太疼,“呼——”打上针后,我便开始了等待。可这一坐就是一小时,我抬头一看,吊瓶才漏了一半呢。这让我无可奈何,只好静等,等待结束的到来。
现在我长大了,身体不再那么差了。若再让我去一次打针的话,我肯定也是若无其事勇敢面对了。