记得五岁以前,姑姑总叫我“臭臭”。我百思不得其解。“我臭吗?”我把全身上下都嗅了个遍,“不臭呀!可是,姑姑说的总是对的,她说臭,就是臭!”
姑姑又要来做客了。听妈妈说完电话,我就在卫生间里犯愁:姑姑每次都说我臭,我才不要臭呢!可是,用什么才能让自己变香呢?香皂洗洗,上次试过了,好像没用。有了,夏天妈妈每次给我抹花露水时,总说:“好香哦!”对,花露水就是我的“增香剂”,我太聪明了!我如获至宝,差点没翻着跟头出洗手间。说干就干,我翻出一瓶夏天才用的“六神”花露水,费了老大劲才打开盖子。我像给爸爸倒酒一样,嘭嘭嘭地往地上倒,一瓶花露水一下就见了底,地上也有了一滩水。正迅速地往外漫延开,香气充满了整个房间。“真香啊”我拼命吸鼻子,但又想起香味被吸完就不好了!只能小口小口吸。
接下来就快了,我脱掉外衣,翻开衣领,卷起袖子,拼命往身上抹。此时正值隆冬季节,冻得我直打颤,但我仍努力地抹,心里只有一个念头:“越香越好”。终于,地上的水只留下了一片深深的痕迹。
就在此时,门铃响了,姑姑走进门,一下子被呛得喘不过气来。“哎哟喂,你们家哪儿来那么多蚊子,冬天也洒花露水!”妈妈也正纳闷呢!突然,一直躲在房间里的我“闪亮登场”“我香吧!!!”姑姑顿时明白了,一把把我抱了起来。“阿嚏!”我冲着姑姑就来个响亮的大喷嚏。“感冒了!”妈妈大叫一声,赶紧把我抱到床上,盖好被子。在床上,我仍然念叨着:“叫你说我臭,我一下子香得不得了,吓你一大跳!”
从此,我的名字由“臭臭”改为了“傻傻”。