难忘的童年傻事作文
每个人都有一个金色的童年,在你的童年里,可能有一些令人感到有趣的、开心的、难忘的、伤心的、后悔的……许许多多的往事。可是在我的脑海中有意见是最令我难忘的傻事——为小鸡“接生”。
在一个风和日丽的早上,我家门前的大槐树上正停留着一只喜鹊“叽叽喳喳”地叫着。原来啊,是我家院子里的母鸡孵的小鸡要破壳而出了。中午,我吃完饭到院子里的藤椅上凉快,这时母鸡跑出去觅食去了,我并没太在意。可是后来当我转向鸡笼时发现鸡窝传来“叽叽”声。我好奇的走过去看个明白。啊,我看到了,看到一个鸡蛋的硬壳裂开了一条小口了。一只破壳而出的小鸡将蛋壳撑破,顽强地出来了。小鸡全身湿漉漉的,不一会儿,毛就干了,“叽叽”地叫着,好像在说:“我出来了。”
这时,我想:小鸡要出壳是不是很费力气啊?那我来帮它们吧!于是,我把手伸进鸡窝旁边拿起一个鸡蛋就开始剥。没想到,蛋壳剥开后血淋淋的,小鸡还没见到世面,就离开了世界。
就在这时,妈妈看到我,问:“你在干什么?”“我在给小鸡接生呀!”妈妈听了我的话,哭笑不得说:“你这傻孩子,小鸡要长好后自己破壳出来才能活。蛋壳没破就说明小鸡还没有长好,你剥开蛋,就害死了一条小生命……”
“啊,对不起。”我懊悔地说。
我望着被我“杀害”的小鸡难过地留下了眼泪。
你们看,我是不是做了一件天大的傻事呀!