作文教学网 ue m   我家曾经养过一只非常忠诚的小狗。我给它取了一个名字:棉花。之所以叫它棉花,是因为它的肤色像棉花那样雪白,更因为它的品德也像棉花那样纯洁。但是,老天爷却早早地夺回“棉花”那年轻可爱的生命。
那是发生在一个雪花漫天的冬日里。当天,我和“棉花”吃过早饭,就出去外面透透气。走着走着,我看到一个像披上白皑皑的外衣的空地上有很多小伙伴,我就拉着棉花向他们走去。我的小伙伴正在那里堆雪人,我走过去,提议说:“嘿,不如我们打雪仗吧!堆雪人多没意思。来吧,伙伴们!”大伙听了也热血沸腾,踊跃参加。我们就分好小组,准备“开战”!
因为棉花肤色雪白,容易在雪地隐藏,我就命令它去做突击兵,让它埋伏在“敌人”的基地,等待命令。我和我的“战友”搭起了一个坚固的堡垒保护自己。由于敌人火力太猛,我们的堡垒倒塌了,我们只能撤退。我被逼的没路可逃,只能出皇牌,我吹了一声哨,棉花马上把敌人基地来个翻天覆地,他们无奈地认输了。
正在我高兴得得意忘形时,我突然被雪滑了一下,被摔到了马路中间。
“叭——叭——”这如轰雷般的喇叭声震到我的耳朵里,我转头一看,只见一辆巨型货车向我飞奔过来。我呆了,心想:死定了,我的生命即将被这辆货车结束啦,谁可以救救我呀!死神将要来接我去地狱啦!突然,有一个白影飞快闪过,把我撞回了空地里去。砰——随着一声巨响,我撑开了眼睛,但是,我非常惊奇,我竟然还没死,我是多么高兴呀!。向马路望去,只见一只红色的小狗被货车撞得满身鲜血,走近一看,只见是我心爱的“棉花”,它那雪白的皮肤已经让鲜血染红了。我又呆了,连忙跑去抱住我心爱的小狗,它还有一丝气息,嘴巴不停地抽动着,好像还有很多话对我说,可惜因为我听不懂的语言让它怀着遗憾的离开人世,我泣不成声。这时货车司机连忙下车,拿出一千几百元安慰我。我再一次呆了,心想:虽然,这些钱可以买许多的小狗,但是这些钱却不能买到小狗热情地对你摇尾,更买不到,它的忠诚。接着,我伤心的回家了……