我家的小故事作文
小房子、小摆设,三个小人物,这就是我的家,一个平平凡凡的三口之家。
生活在这样的家庭是幸福的,因为它是和睦的,因为它处处都充满了爱。
那一天,我买回一只漂亮的铜制风铃。正轻轻拨动,让它奏乐时,门被推开了,只见母亲站在门口,一脸的沮丧。我忙跑过去过母亲手中的包。往日风趣的母亲,此时一言不发。我有些紧张,想问,又不知如何开口。
晚餐的时候,母亲终于道出了心中的烦恼,原来是母亲的上司让她调换工作。干公交这一行,离开办公室的岗位,就逃不过早班或晚班了。我家住在城郊结合部,外出十分不便,为此,母亲十分担心。饭没吃几口,母亲就放下了碗筷。这时,父亲夹了一只大虾,放在母亲的碗里,母亲微微摇了摇头。父亲有力的大手紧紧握住了母亲的手:“别急,有问题我们一起来解决。明天我陪你去单位向领导讲清楚。如果不行,再早再晚我都送你上下班!”父亲的话很有力,我都被深深感动了。平时,父亲可是一觉睡到大中午的人呀,他竟会作出这样的承诺!我偷偷看了父亲一眼,只见他的目光诚恳而坚定,一副可以保护好一切的样子。
我将头靠向母亲:“妈妈,今天你许下一个心愿,从今晚开始,我天天为你祈祷,工作一定没问题!”听了这话,母亲的眼睛湿湿的,脸上露出了笑容。尽管母亲的笑中仍有些苦涩,我却可以肯定,母亲原本惶惶的心此刻已踏实了许多。
故事的结尾,自然是一只上上签,母亲坐进了更高一层的办公室。为此,父亲特意为母亲办了一个庆功宴。母亲的笑容又灿烂如初了。那一晚,不知是因为风太大,还是其它什么原因,那只铜风铃竟不知疲倦地唱了整整一晚上。伴随着笑声和铃声,我们的心都醉了。