路边的小贩,我对他们一点好感也没有。可是,有一件事让我改变了对他们的看法。
一天晚上,我和爸爸、妈妈去凤凰广场上玩。我在公路上走着,看见一个人在那里卖瓜,“卖甜瓜了,卖甜瓜了。”那一个卖瓜地说道。我急忙跑了过去说:“我最喜欢吃甜瓜了。”妈妈走了过来说:“那就挑上几个吧!”
过了一会儿,妈妈挑出来了几个又大又白的甜瓜,那一个人看了看挑出来了好几个,说:“这几个是坏的,我不能卖给你。”我说:“你怎么知道呀?难道你是神吗?”妈妈也说:“是呀!”“你可以切开看一看呀!”没等说完,小贩从地毯下抽出了一把大刀把甜瓜一切成了两块,果然这几个全是坏了的。
这件事让我对路边的小贩有了好感。