“噢!我们赢了,赢了!”从科培四级作文班传来阵阵爽朗的笑声。
这是怎么一回事儿呢?听我慢慢告诉你……
今天刚上课,谭老师神秘兮兮地从抽屉中拿出一包香味诱人的薯片。
咦?谭老师这是干嘛呢?难道不上课,改为吃薯片了?
“今天我们来玩一个游戏!”谭老师向大家宣布道。
“那玩什么呢?”
“我们举行一场吃薯片比赛,这个可不是一场简单比赛,我们要把薯片放在额头上,然后在手不碰薯片的前提下,把薯片吃完,谁吃得快,谁就赢了,奖品是剩下的薯片。”
男生们欢呼雀跃,女生们却都在担心:我能行吗?
老师仍把我们分成男女生两组。男生组派了吕俊阁上场比赛。我们女生组的同学,你推我,我推你,谁都不愿上去,谭老师只好让张梓峰代表女生组去比赛。
谭老师一声令下,比赛开始了。只见张梓峰把薯片放在眼睛与鼻梁中间,不时眨眨眼,挤挤眉毛,伸出舌头向上伸展,可就是够不着。他便把脸压下来一点,想让薯片从脸上滑落下来,可薯片像在他脸上跳舞一样,总是不肯下来,好像要和他闹别扭。
这时站在一旁的丁一玲,大声叫道:“加油啊!”
可张梓峰一不留神,薯片掉了,他只好重头再来,终于吃到了一片薯片。
吕俊阁也不甘示弱,只见他挤眉弄眼,嘴巴张得大大的,好像有人要跟他抢似的,终于,他也吃了一片了。
李海蓉可坐不住了,站起来为吕俊阁加油,余鹏也挥舞着拳头为他加油。
我坐在位子上,心里默默地喊着:“张梓峰,加油,加油!”
张梓峰有点心急了,眼看薯片都到嘴边了,可他不小心一抖,薯片便掉在地上摔成了两瓣。谭老师连忙从包装袋中拿出一片比较完整的薯片,交给张梓峰。
比赛已到了高潮部分,张梓峰和吕俊阁都已失败很多次了,可就是差那么一点,张梓峰就成功了。
“别急!”同学们都有点儿坐不住了。
再看吕俊阁,当薯片到了他嘴边时,他轻轻一舔,吃到了。
最后仍是男生级获胜了。
哎!只有下次再努力了!