冬天里的幸福】
这个冬呼啸着来了,裹紧的棉大衣,被冻得通红的面颊,呵气成霜的冰冷一点一滴地渗透进了我的生活冬季总是让人有更清醒的头脑,更冰凉的四肢,以及更渴望温暖的迫切我热爱家里玻璃上的霜气,热爱温热的气流在房间里肆意地流淌,热爱女儿红扑扑的脸蛋儿我也热(next88)爱屋外干枯的树枝执拗地以利剑的姿态刺向天空,留给我一个殉情者的遐想.
冬天与幸福似乎是不搭界的一个悲凉的人在悲凉的冬季里更觉悲凉,幸福仿佛就是逐渐冰冷的茶水在慢慢地凝固在时光的隧道里,有那么多美好的影像!那欢快的笑声,窈窕的身影,默契的牵手,如今就象肥皂泡一样连气味都消逝殆尽!时间真得是一个残酷的杀手,将你的爱情、感动和相惜一点一点地磨光磨秃磨成粉末,在心灵的世界里凌空飞舞,想抓又抓不住,想抹又抹不掉!
然而,幸福在冬季里似乎又是最容易感受到!天寒地冻里,一句体贴的话语,一杯浓郁的奶茶,一个关心的眼神,幸福顿时洋溢蔓延!正因为冬季与幸福的强烈落差,使得幸福的人更加温暖,而不幸的人更觉凄凉!
关于幸福与不幸,我已然不感有太多的感悟与奢求,总觉得凡事在一瞬间都可以来个天翻地覆所谓“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”,此刻,我的幸福可能加剧下一刻的不幸感;而此时,我的不幸感也许酝酿着浅浅的幸福“水至清则无鱼,人至察则无徒”,我在混沌的生活里戴上耳机和眼罩,双耳不听烦心事,双眼不看污浊物,在自己清澈的世界里怡然自得!我无知所以无畏,我无察所以无惧!我的懵懂与糊涂是应对这个纷繁世界最好的武器,任他人在一旁念白作打,插科打诨,恼羞成怒,我淡定地如一团柔软的白云,通通地全部吸纳.
幸福是自己的感受,不是别人的评价我总是很突然地掉进忧伤的泥潭,当过往的画面一幅一幅重现在眼前,当曾经的情绪一下一下重新蔓延,当那些人那些事让我依然无法释怀时,我就不由得失去了一切快乐的根源,天幕上灿烂的烟花不过是稍纵即逝的浮云,浮现在脸上的微笑不过是表情的一种代码我卸载了不堪重负的情感,轻飘飘地离开,泪光在都市的霓虹灯下闪闪发亮!它依然撕扯着纠缠着,它依然让我欲罢不能,我逃脱不开,所以继续在这里忍受寂寞!
这个冬天是许多个前冬的延续,这种寒冷曾经盘踞在夏日的心里,曾经依附在那件白色风衣的纽扣上,繁华的街道上徘徊着孤独的身影,被遗弃的心默默地哭泣夏日也如冬日般天寒地冻,直到那时,才明白原来一个人的心境就是一片天空一个季节一个世界,最忠实地就是内心深处这颗火热的心我们可以用浮华替代生活的表象,却欺骗不了自己的心当深夜来临,当身体蜷缩成一团用以保暖,当眼角滑落一滴滴冰凉的泪水,黑暗便吞噬了我!
这个冬季还是有点冷,我的心藏在厚厚的帷幄之后,战战兢兢,畏手畏脚老子说:“天下之至柔,驰骋于天下之至坚”“天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜,以其无以易之”最柔弱的防守以不变之坚忍便能摧毁最强大的攻击但愿如此吧!冬季也是一个蛰伏的季节,就让我把心先冬眠起来,等下一个阳光明媚的春天来临时,再让它伴着花开草长随着琴瑟和鸣吧!