冬天的脚步已经慢慢接近了周围的一切都随之改变了.
我走出家门,天空中飘着雪花,在半空里娟娟的飞舞向小小的白色羽毛,又像吹落到梨花瓣,零零落落,飘飘洒洒雪花越多越多,白茫茫地布满在天空上,向四处落下,落在雨伞上,罗在马路上,落在轿车的斗笠上,落在行人的脸上.
我正走在上辅导班的路上,一阵阵刺骨的寒风向我袭来,让我联想起那“天寒翠袖薄,日幕倚修竹”的佳句来……
不知不觉中两个小时早已过去,黑夜即将来临,灰暗的天空压在头顶上,几乎要塌下来似得.
放学后我从麦希来普广场经过咦!你看,一场大雪过后,整个公园冰天雪地,这是一个银色的世界!落光叶子的杨树、柳树上挂落着的银条大地上覆满了白霜,干燥而坚硬,在人们脚下,被踏簌簌作响.
走着走着,我想起来我家的行道,那坎坷不平的行道,那漆黑、昏暗的行道那里没有路灯,只能摸黑走因此不敢独自一人,而是和亲戚朋友走的.
我想到了我可爱的父母,要是他们能来接我那该多好,我感到无比的无助和恐惧走到路口时,我被眼前的一幕震惊了!——―那张熟悉的面孔,不就是我的父母么?母亲平日里白净的里脸在寒风的摧毁下冻得通红父亲在风雪交加之夜,紧锁的眉头之间刻满了皱纹我呆呆站着,望着她的背影,闭上了眼,
风吹过脸颊,留下的是干干的泪痕,心里却是暖暖的.
冬天的脚步已经慢慢接近了周围的一切都从未改变.