幸福的冬天】
冬天到了,大雪飘扬着,覆盖了森林小猪罗罗却没有为冬天作任何准备,这下可真倒了霉!他在家里又冷又饿,冻得瑟瑟发抖只见他脸色苍白,嘴唇冻得发紫,上下牙齿打着颤吗,缩在墙角边,肚子不停地“咕咕”叫,它心想:谁叫我这么贪玩,如果我把食物都准备好,我就不会这样了!
这时,“咚咚咚”一阵敲门声响起,小猪站起来,开了门,一个毛茸茸的小脑袋探了进来,小猪一看,原来是小猴子!小猴子三步并作两步,来到小猪面前:“小猪,小猪,你怎么冷成这样了?”小猴子还没说完,小猪就插话道:“别提了,谁叫我这么贪玩呢?哎!”“嘿,你怎么这么说,看我给你送来了什么,”边说,小猴边吃力地从门外拖进一个火炉,“它会让你度过一个温暖的冬天!”小猪望着小猴,开心的笑了!
过了几天,“咚咚咚”一阵敲门声响起,小猪站起来,开了门,一双毛茸茸的长耳朵伸了进来,小猪一看,原来是小兔子!小兔子望着小猪,说:“小猪呀,小猪,几天没见,你怎么瘦了一圈,莫非你在减肥?”“哪呀?我贪玩没准备食物……”说着,小猪惭愧地低下了头“不要紧,不要紧,看我给你带来了什么”边说,小兔子边说边从外面拎进来一个小篮子,里面装着胡萝卜,蘑菇,还有小猪最喜欢的炒板栗!“拿着吧,它会让你度过一个无忧无虑的冬天!”小猪望着小兔,会心地笑了!
又过了几天,“咚咚咚”一阵敲门声响起,小猪站起来,开了门,一个高大的身影挡在小猪门前,原来是小熊“哎呀,小猪,你的嘴唇怎么都裂开了?”“没办法,我太贪玩了,没有准备充足的水!”“没关系,看我给你带了什么,”小熊说着,从门外拿进来三个罐子,“这是蜂蜜水,能让你度过一个甜蜜的冬天!”小猪望着小熊,满足的笑了!
这个冬天,虽然寒冷,但小猪罗罗感到无比幸福,因为他感受到了团结与爱的力量.