!没有,八点了!没有,都九点了,还没有!正当我们都泄气的时候,听见有人喊:“快看,快看!天狗食月了!”我赶紧出去,抬头向天空看去,只见月亮一点点的变小,这时,只听旁边的妹妹说:“也不知道是天上哪家神仙的狗,把嫦娥姐姐的房子都吃了!真是胆大包天!我一定要到玉皇大帝那告它去!让玉皇大帝好好收拾一下它!”大家听到了妹妹的一番话后,都哈哈大笑!过了一会儿,月亮慢慢的露出了笑脸!妹妹说:“一定是玉皇大帝收拾了那条狗,所以它才把月亮吐出来!”大家又进入了快乐的气氛!
我问妈妈:“天狗为什么要食月呢?”妹妹抢着说:“这还用问!一定是它饿了呗!主人不给它饭吃,它就跑出来吃月亮!”听完后,我笑的前仰后合!
这次看天狗食月可真有趣啊!呀!对了,我们在十点的时候,还看见了红月亮呢!