今天是平凡的一天却因为公交车上的一幕而变得有意义。
公交车上,人很多,一个小女孩坐在靠窗户的位置,盯着窗户外面的景色,一声不吭乖巧极了,那圆圆的小脸蛋像是一个小苹果也是招人爱。胖乎乎的小手紧紧抓住站在她旁边一个女人的衣角,看来那是她的妈妈。
过了一会,一个老奶奶一瘸一拐的走了上来,这时那个女人拍拍女孩的肩膀,又指了指老奶奶,然后比划了一些手势,女孩笑着点点头,站起身来,走到老奶奶身边轻轻挽起老奶奶的胳膊将她搀扶到自己的座位上,奶奶慈祥的笑了笑,说”谢谢你啊小姑娘,真是好孩子。”小女孩没有说什么,只是还给奶奶一个更甜的微笑。
相信大家都看出来了,女孩是一个聋哑人,她真的将我触动到了,一个女孩如此乐观向上,如此懂礼貌,虽然她说不了话也听不到别人的赞美,但是她会用心灵去感悟,他是我们学习的好榜样。