经过两天的紧张考试,我们终于迎来了“五一”小长假,这应该是大家梦寐以求的吧!下面让我与大家分享一下我的“五一”故事吧!
“繁忙”而又“悠闲”,这可是一对反义词,怎么能用在一起呢?不要着急,听我慢慢道来……
周六晚上十点多,我和爸爸就踏上征程,back home哩!十一点多,我们抵达,再加不到一分钟,我们就到家了,简单洗漱后,我们就休息了。早晨起床,七点半,妈妈不依不饶的让我和爸爸加快马力吃饭,在我最后一口汤喝下去时,妈妈已经全副武装,我匆匆换好鞋,一个溜烟“飞”了出去。哦!忘了告诉你我要去哪里了,我要去姥姥家种花生。以前,五一我也是帮姥姥种花生,不过现在都忘了怎么种了,不知这次有什么收获啊!先去哪块地呀???一个疑问产生,不用着急,马上知了。15分钟后,我们到了一块地边,这块地里姥姥家也就20、30米左右吧。种花生共有六种活,分别为豁沟(用特别的工具镬子)、施化肥、播种、打药、铺薄膜、压土,我选哪个呢?豁沟肯定不行,这不老爸让我试试,我在前面拉,他在后面推,走了五六步我就不行了,体力活还是让爸爸和姥爷干吧!打药嘛,虽然我很喜欢,但我背不动药桶,呜……播种,我当个友情窜客吧,帮帮忙,那我的工作就是铺塑料膜了,因为我以前干过,在加上大人都不爱干这个活,因为他们长得太高了,会累的腰酸背痛的,接下来开工喽!施化肥我也是个友情窜客,帮忙撒撒,这可是最简单不过的活了,我总想有个人帮我背着药桶,我打药,可来回走,地会被踩得很硬,不容易豁沟,趁姥姥不注意时,我就把药桶提起来,走一会儿,打一会儿。可不一会儿,姥姥发现了说我胡作非为,唉!撒种可是个累活,它不像施化肥那么简单,是个仔细活,一次撒两粒花生种,中间有一脚长的距离,我一不小心就撒多了一个,还要拿出来。铺薄膜可是个技术含量很高的或哦!用不了多少力,拉到一定程度就行了,但既不能把薄膜拉的太松,也不能拉断。在地边,有个小水塘,里面有许许多多的芦苇,因为种花生是一环扣一环,在没轮到我工作时,我还就过去观察,里面有什么,我看见有水泡泡,但看不到鱼,我还喜欢看天上那许许多多的只飞舞的小燕子。
怎么样是不是“繁忙”+“悠闲”?
下午,我让爸爸在开工一个半小时后来接我,因为我想写一会儿作业。这一次,我们又一个地方,在村落的后面,这条路我走了Nn次了,突然我看到一个熟悉的身影,WHO?这个地方有很多坟墓,不会是“鬼”吧!不可能的,是吓你的,边上站着许多人呢!这个人正在和小猫咪玩呢!看起来蛮有爱心的,他的头渐渐抬起来,真没想到竟然是我的同学——陈嘉伟,“惊!”我问:“你怎么在这里呀?”我相信我的脸上一定布满“?”,他说:“这是我的老家呀!”
我怎么从来没见过他呢?简单几句过后,我们到达目的地,姥姥说:“你忘了,就在你姗姗姐旁边的那一家,以前你还和他一起玩的。”我只记得那里以前是有一个小男孩,几百年前的事情谁还记得,认识呀!这时爆笑惊闻出现了:辈分问题,姥姥、姥爷可是村里的老人了,不知我和陈嘉伟是什么辈分关系呢?结果我都要报笑了……嘻嘻!正如人们所说:有缘千里来相见,无缘相见也不识呀!
真是一个情感丰富的五一呀!