我的妹妹是个收集玩具狂,而我是一个吃货,想知道我们之间会擦出什么样的火花吗?那就伴随我笔墨的清香继续往下看吧!
那是一个星期天,我去到妹妹家里查资料,家里的大人都出去了,只剩下我们俩了,要知道,只有孩子的家里会闹翻天的,我们也不例外,妹妹翻出了家里所有的玩具,我翻出了所有的零食,我们一边玩玩具,一边吃零食,就这样度过了愉快的2个小时,当然,快乐的时光总是短暂的,吃完零食的垃圾袋扔的满屋子都是,玩具也被扔的乱七八糟,可这一惨剧谁来收场啊?我和妹妹都不会打扫屋子,难道要等妈妈他们回来收拾我们吗?不可以,我得自食其力,我拉起妹妹,一人扫垃圾,一人捡玩具,各司其职,不一会,整个屋子都被我们打扫的干干净净,而我和妹妹却被累的满头大汗!谁让我们不保持屋子的卫生呢!这就是代价啊。
怎么样?我和妹妹用自己的劳动证明了我们不是只会制造垃圾的孩子,我以后要自己的事情自己做,为妈妈多做一些劳动,分担疲劳!