那时候也不过五六岁,邻居们都没有跟我差不多大的小孩,于是我便成了他们戏弄的对象。
一天早上,大伯笑眯眯地在地上画了个圆,对我说:“玲玲,你要是在那个圆圈里蹲一上午,我就把这些糖果给你吃。”说完还故意晃了晃手上的糖果。我馋的得直流口水,以迅雷不及掩耳之势蹲了下去,生怕大伯反悔。
时间像流水一样的过去,我的脚蹲麻了,脸上也火辣辣的,但是想到马上有糖果吃,便又咬牙坚持着。终于家家的烟囱上都冒起了白烟。“很快就有糖果吃了。”我似乎尝到了美味的糖果。可脚实在是太麻了,我忍不住想站起来,又怕被大伯看见前功尽弃,只好用手使劲地揉脚。
“玲玲,吃饭了!”妈妈大声地喊着。“终于可以吃糖果了!”我顿时像打足了气的皮球——一蹦三尺高。可是大伯却没有来,怎么办呢?我着急地看着大伯的家门口,希望大伯出来给我糖果。正当我万分焦急的时候妈妈来了,我委屈地对妈妈说了事情的缘由,希望妈妈去叫一下大伯。没想到妈妈竟笑了起来,说:“大伯跟你开玩笑的,快回家吃饭了!”“不,我不,我要等大伯!”我不信到手的鸭子会飞了。妈妈却硬是把我往外拉,我只好使出了我的绝招,又哭又踢。妈妈没办法只好去叫大伯,可大伯竟然不在家。妈妈说:“大伯叫你蹲一上午,你已经蹲了一上午了。妈妈给你作证,好不好?”“不,大伯不信你的。我要自己等他。”我怕大伯没见我站在圆圈里不给糖果,坚持不出去。
直到傍晚,大伯也没有回来。“大伯要明天才回来!”在大家的笑声中,劝说声中,我带着一肚子的委屈极不情愿地走出了圆圈。第二天,大伯回来了,邻居阿姨大笑着向他说了我昨天的事。大伯又笑眯眯拿着糖果说:“这是你昨天的报酬。今天你要是再蹲一上午,我再给你一些糖果。”我接过糖果,却没有再去蹲圆圈,因为我已觉察到那是一件可笑的事了。