岁月如歌,生活如歌。在我们人生的道路上,时而亢奋激昂的冲,时而迷茫犹豫的徘徊。我们漫步在这期间,谱写出许多心弦的乐章。其中有一节令我感受最深,使我不由地撷取取下来,留在这乐谱里的第一章。
每个人都有自己的爱好,而游泳池就是我最闪亮的舞台。
每天下午,无论劳累疲倦,我总会来到体育中心游泳场进行训练。我认为在水中是我最快乐的天地,也是我最辛苦的战场。
“啪”的一声,一个矫健的跳跃,身体如同火箭般射入水中,每天的这个时候,优美而又激烈的乐章便奏响了!
沙沙的打水声,沉重的喘气声,相互的鼓励声……夹杂在一起。  四千米的距离令人望而生畏,而坚持不懈的信念又坚定不移。快速的转身,两脚有力的蹬出池壁,奏出了一粒美妙轻快地音符。
然而,这只是乐曲的开头。
我的速度不是最快的,但我有足够的信心跟住他们。平时的每次训练如同比赛,激烈的拼搏,不服输的精神意志……田径场上,我不能发挥特长,但在水中跑道上,我可以尽情的舞蹈!
飞炫的舞姿,华丽的打腿、滑手,身体似乎在不停地抗议,而我的信念却战胜了一切。脸红的发烫,腿累的发软,但这一切都不能让我放弃。这又是一节激昂的乐章。
最后冲刺了,我用尽全力憋着一大口气向我最终的目标进发!
充满杀气的眼光,我把一切都忘记了,只有终点和对手,冲吧!我不停地为自己打气,冲吧!这是乐章中最感人的一节!
功夫不负有心人,凭着坚强的意志,我战胜了对手,更战胜的自己。
这一首歌时常在我心中唱响,直到现在也是如此。