1.一次有趣的经历作文
在一个闷热的傍晚,我和小维等人去体育中心打球。
首先,由我和小维组对双打对阵小杰和小钟。先是小钟发球,随着“嚗”一声闷响,跟着有人“哇”大叫,定眼一看,原来小杰的后脑被小钟从后面发出的网球狠狠击中了并疼得哇哇直叫,我们连忙上去把他扶到椅子上并要求他先休息一会。然后,就换了小徐上来和小钟组合和我与小维对打。
由于小钟她们配合默契,让我们在开头就连失了几分,但是,我和小维的配合也不赖,三两下就把比分追平了,只差最后一分,谁赢了这一分,谁就胜利了。这时候,我们都非常紧张,生怕一不小心就会输掉比赛。
可是在这最紧张的时候,小杰偏要凑热闹,冲进球场对我和小维说:“我好了,现在轮到我打了,你们俩谁让我来打呀?”我和小维都对他说:“我们先打完这一盘,下一盘你就可以上了,现在我们要打这最后一球了,请你先站到一边去吧。”小杰经不住我们的劝说,只好下去了。
这次由小维发球,这球的落点很正,球一到对方的场上,就马上被挡了回来,但这球回得很前,我立即冲上前场把球接住挡了回去…这最后一分球竟然来回打了7个回合,经过一轮紧张的比赛,我和小维终于胜利了。可当我和小维刚想欢呼的时候,小杰却焦急地冲对我们大喊:“现在可以轮到我打了吧?”这句话可真让我们扫兴,真想揍这家伙一拳!
这次比赛真有趣,下次有机会一定和他们再赛一场。