绿豆发芽观察日记
前几天,李老师说用几颗绿豆泡在水里,就会发芽,我也来试试!
这天,放学后,我急忙写完作业,就在厨房拿了几颗绿豆,放在一个杯子里,加了一点点水。晚上,我吃完晚饭,来看看我的小绿豆,绿豆还是老样子,李老师说了,只要绿豆变鼓了,而且还软了起来就可以把水倒了。可我拿起水里的一颗小绿豆,轻轻的捏了捏绿豆,还是硬硬的。
第二天,我一早就起床了。来到阳台,我惊喜地发现,绿豆居然变鼓了,而且软软的,我连忙倒了杯子里的水,只剩下泡的发软的小绿豆。我洗漱完,就安心地去上学了。下午,放学了,我回到家,把书包一放,我要干嘛?
当然是要看看我的小绿豆啦!我又一次来到窗台,眼前的一切,让我大吃一惊,你不知道是什么吧?让我来告诉你,每颗绿豆的中间都有一个白色的东西冒了出来,那是什么呀?是妈妈不小心掉了的纸?还是一些其他的东西?
第三天,是星期六,我可以尽情的观察这些可爱的小绿豆了。我再一次来到阳台,哇,瞧那一颗颗小绿豆,戴上了一顶顶白色的小帽子,对,那并不是帽子,那是绿豆发的芽啊!刚睡醒的妈妈向我走来,说:“要给她洒点水,不然会干的,就不会长了哦。”我听了,从盆子里拿了一滴水,小心翼翼的撒上去,生怕弄伤了她……
哇,好一颗神奇的绿豆,我要把你养得生气勃勃的!