紧急集合日记
今天是星期四,是紧急集合的日子。今天晚上,教官将以吹哨为信号,让我们上操场集合。
七点多左右,我们班洗漱完毕,进入寝室,我怎么也睡不着。一想到半夜要紧急集合,我就立刻屏息凝视,聚精会神地听有没有哨音。为了能更快速地跑上操场集合,我还在身上套了一件毛衣,无论有多热,我都咬牙坚持着。
八点、九点、十点,在十点半左右的时候,只听一声哨响,打破了黑夜的静寂,“噌”,我一跃而起,在我眼前的衣堆中迅速翻找着。毛衣、长裤、衬衫,我不假思索地把它们踢到一边,不顾寒冷,套上军装直接冲了出去。
只见门口已经排起了很长的队伍,我飞身挤了进去。同学们陆续从四面八方赶来,大家一队一队地排了过去。在列队完毕后,几名教官手持手电筒检查同学们的穿戴,没穿袜子的,没戴帽子的同学都被揪了出去。我马上向四周扫视了一遍,没有一个同班同学!时间像沙漏一样坠入我忐忑不安的心房。
就这样,半个多小时过去了。十一点多,我们终于回到了寝室,回来的只有七八个同学,“咚、咚、咚”,操场上传来阵阵脚步声,其他同学正在罚跑。
咚咚声敲响了一首催眠曲,我睡着了。