紧急集合日记
在11月9日的晚上,大约9:30分左右,我们迎来了最害怕的紧急集合。我迷迷糊糊地起了床,看见寝室里一片漆黑,大家都相互提醒着:"快起来!快起来!紧急集合了!"只见那位同学坐了起来,吃惊地说:"啊?太阳哪里起得那么早!"
在下楼的时候,有的同学穿好了衣服飞速地跑了下来,有的同学一边跑一边穿着衣服,还有的甚至在穿衣的过程从楼梯上摔了下来受伤了。在我们下到楼梯口的时候却被徐老师拦住了,使我们不能下楼集合。教官让我们没有穿好衣服的人出列,我们班出列的人最多,站在一旁的楼逸轻声对我说:"我听到铃声后,把裤子穿成了衣服,把衣服穿成了裤子!"我听了之后,捧腹大笑!
这次紧急集合让我明白了,无论做什么事都要迅速!