梦是五彩的。
小学一年级时,我的梦是蓝色的。有一次,我在电视上看见宇航员们登上了太空,我非常羡慕他们,他们看见了不一样的世界。妈妈说,我也可以当一名宇航员。于是,我每次买玩具时,都买与宇航员有关的。一天,我做梦梦见我登上了蔚蓝的太空。
小学三年级时,我的梦是绿色的。上课时,老师告诉我们,全国有很多需要我们帮助的人,老人、年轻人、小孩,他们都需要我们帮助。在2008年的汶川大地震上,有很多比我小的孩子失去了生命,我多么希望,我能像解放军叔叔一样,去救助那些被压在废墟下的人们。我立志,我长大了要穿上绿色的制服,去帮助那些需要帮助的人。
小学四年级时,我的梦是红色的。我希望我能像我的老师一样,把全部的爱心献给自己的学生们,很多学生想当老师是因为-羡慕那三尺讲台。而我却是懂得了老师背后的付出,才更想做一名教师,那三尺讲台的背后是认真备课的影。晚上,我就想到我们的老师正在为我们认真的批改作业。想着想着,我仿佛看见自己也长在讲台上,望着一双双求知的眼睛,告诉他们做人道理。
现在我上初一了,我的梦是白色的。我在电视上看到有很多的病人因家里没有钱,医院也不给看,所以没法看病。有的就这样白白的死去。我和妈妈看了眼泪都哗哗的往下掉,我的心里就想:这家医院怎么这样啊,不给钱就不给人看病啊。我长大了要当一名医生,给很多很多的病人看病。
……
“心若在,梦就在。”随着年龄的增长,我的梦想也在不断变化,但无论我心里的梦想是什么,都会为那五彩的梦想而努力,直到梦想成真的那一天。