四季的雨有自己的声音:春雨叮叮、夏雨哗哗、秋雨潇潇、冬雨刷刷。让我们一起来聆听他们演奏的乐曲吧!
春雨叮叮,如同扬琴演奏出叮咚的山泉,奏出潺潺的流水。犹如大珠小珠落玉盘般,催促那嫩苗从泥土中钻出来。大地被叮叮的乐曲唤醒,开启了生机勃勃的大门。
夏雨哗哗,好像吉他拉响的摇滚,“哗哗”“啦啦”,一阵疯狂,小花小草四处摇晃,连柳条也摆动身姿,仿佛向人们诉说它们的欢呼与雀跃。
秋雨潇潇,仿佛长笛吹出的句句诗意,一片片金黄的叶子轻轻地从树上旋转落下,朵朵白云如扬帆起航的轻舟,在水面上慢悠悠地行驶,所到之处,一片收获的景象,掀起一层层金黄的波浪,畅游在金黄色的海洋里。
冬雨刷刷,犹如古筝拨动的山涧溪流,那么清脆撩人的深情一抹,让洁白无瑕的仙女装扮大地,雪花在空中舞蹈,相互嬉戏,奔向人间,体贴地为庄稼盖上一层暖暖的棉被,为树枝穿上银装。
四季的雨,千变万化。春雨柔软,哺育万物;夏雨粗犷,自由奔放;秋雨婉转,恬静温婉;冬雨悠扬,出落仙境。雨美,声更美。