昨天,我怀着好奇的心情去办公室查了一下我的成绩,查完之后感觉整个人都不好了,果真,好奇害死猫啊!后来的三节晚自习我想了很多事,一点课都没听进去,想着想着突然好想哭,我真的好无力。同学安慰我说你进步了呀,没退步也算是好的,那倒也是,可是原来的名次现在还是差不多进了和没进有什么区别。仿若回到了知道中考成绩后的那段日子,就好像是一种煎熬,回首往事历历在目,还记得奶奶在寒冷的冬天起得很早给我搞早饭,明明自己很怕冷,却为了我不得不早起;还记得爸爸为了我读书每天早出晚归,手上已磨出厚厚的一层茧:还记得妈妈为了我,总是加班到很晚,还有舅舅,我要什么他就给我什么,他很忙,基本上都难得见到他,却永远都记得我的生日……这些人,他们都对我抱有很大的期望,看到成绩后心底那一抹无法言语的愧疚在心中迟迟不能消散,我该怎么办呢,以前,我的成绩也不好,但我从来没有过这种愧疚感,是因为我……是不是大醉一场就能忘掉所有烦恼?看着同桌脸上那幸福的笑容,我只想到了一句话:但幸福是他们的,我什么也没有。今天,我把成绩告诉妈妈了,她很高兴,因为我进步了两百多分,进步了几个名次,看到她这样,我心里更加愧疚了,我好想抱着她哭一场,可是看她那么高兴,我又不想扫兴,于是只好作罢,我到底该怎么办?谁说少年不识愁滋味,借酒消愁愁更愁。
现在我整个人都处于一种神游状态,我都不知道自己何时才能回归正常,他们说高一最好把成绩提上去,到了高二高三再去提升就难了,而且,我觉得最对不起蓓蓓了,我去问她题目,她耐心的跟我讲解,却还只考这么点分,我真好心塞,唉!