走在成长的小路上作文
“铃……”
又一次被清晨的闹铃唤醒,不知从何时起早已习惯了初中这种节奏快而规律的生活。而时光荏苒、岁月匆匆,走在成长的路上,或多或少的有些感慨。
雏鹰奔向蓝天需要挣脱母亲温暖的怀抱;骏马奔向草原需要告别眷恋的故土;归雁飞回北方需要离别南方的温暖气候。而走在成长的路上,我们需要割舍。
三年前,迈着喜悦而沉重的步伐踏进了初中的校门,不知以往的伙伴是否还会这里和我相遇。看着一张张青春切朝气蓬勃的脸庞,不免会想起脑海深处的记忆。
上了初中后,许多人和事都有所改变。先前的同学早已各奔东西,路上偶尔遇见只是颔首微笑互相示意。之前的友谊似乎已经随着时光的流逝而渐渐磨灭。
三年的时间足以改变这个世界,随着匆匆的年月,许多稚嫩的脸庞已然出落成亭亭玉立的姑娘和朝气蓬勃的男孩。他们不知何时丢掉了儿时的青涩,取而代之的是外貌的改变与心智的成熟。
走在成长的路上,我们需要取舍。不丢下当年的青涩,哪来如今的成长?
随着时光的流逝,与父母相处的时间也越来越少。不知何时我们中间已经产生了一条鸿沟,我在这边,父母在那边。
初中的学习生活富有规律,常常是早上五点半起床,晚上六点半回家。可能早上起床时还看见了正在熟睡的父母,中午回到家之后便不见了他们的踪影,留下的只有一个空荡荡的屋子和餐桌上渐渐冷却的午餐。
而不知多少次拒绝了他们的一番苦心,不知多少次厌倦了他们的悉心照顾,不知多少次应付着他们的教育。只是走进房间“砰"地一声把门关上,不去理会外面父母的话语,也不再尝试理解他们深沉的爱,唯一想的只有自己,只有他们无休无止的唠叨。成长会铭刻记忆,也会带来新的事物,同样,成长中会有割舍,也会有获得。
“我们,在春风秋雨里无话不说,却在春去秋来中失去了联络。”
可能,成长就是这样,匆匆的年月会带走父母往昔的细心与呵护,但不变的是他们深沉的爱。
走在成长的路上,我们需要割舍。不适应当下的境况,哪来如今的成长?
向前走吧,就这么走!别回头别流泪别放弃,成长道路的镜头总会有美好的光景在等待着你的到来。
成长的路上,有你,有我。