微笑面对生活作文
微笑是脸庞在开花,给予大家的享受;微笑是心灵在问好,给予人心的温暖;微笑能够诠释一切,微笑能够化干戈为玉帛,微笑能够融化冰雪,带来生机盎然的暖春……无论何时、何地,我们都要带着微笑出发。 窗外,灰暗的天空上,连绵不断的秋雨一滴滴落下,我的心就和这天气一样阴沉沉的。耳边,那滴滴答答地雨声无情地敲击着地面,就像挫折一遍遍地拍打着我脆弱的心,看着眼前写着“85”的英语试卷,眼眶瞬间涨满了眼泪,就差决堤。此时,昔日的朋友早已离我远去,满脸喜悦地与他人结伴,只留下我一人承担不可名状的悲伤。我试图让泪水倒回,可它却止不住地落下。眼前,水汽蒙住了我的眼睛,但隐约中,父母气愤的表情、老师疑惑又失望的神色、同学们鄙夷的脸……一个个浮现在我的眼前。一向英语成绩优秀的我,因为骄傲自满,失了分寸,与90分失之交臂,而曾经与我的水平相差甚多的人,这次考得不是和我差不多,就是比我高。他们暗藏嘲讽的语气,让我越想越难过,只能任由咸涩的液体滑过自己的脸,最后伏案痛哭。
渐渐地,我似乎进入了一场梦境。梦中,一切都由大雾笼罩,我看不清方向,只好硬着头皮寻找出路,可是这一切似乎永无尽头,泪水再次湿润了我的眼睛。这时,眼前似乎冒出了一个人模模糊糊的背影,他挺直着身板,踏着坚定有力的步伐,向我走来。我仿佛看到了希望的光芒,猛地睁大眼睛看着他。随着他渐渐地走进,我终于看清了他的模样。他的脸上满是一道道的伤疤,身上的衣服也不是十分崭新,但他自信的精神,让我充满信心,他,就是保尔·柯察金,那位坚强的无产阶级勇士! 他拉起我的手,看着我红红的眼眶,关切地问:“这位女孩,你怎么哭了?”
我抽泣地回答:“我……找不到……回去的路了……我想回去……”不知不觉地,我又伤心地哭了。 他厚实的手拍了拍我的肩膀,安慰着我:“可爱的女孩,我带你走出去吧。不过,首先,你得让我看到你的微笑,要不,我不会带你离开这里的。”无可奈何之下,我只好艰难地扯了扯嘴角,露出了一个微笑。
这时,他拉着我迅速地向前奔跑。这也真是个奇迹,渐渐地,挡在我眼前的迷雾也慢慢散开,一束柔和的阳光温暖地洒在我的身上,我在心里无比感激那位勇士的帮助,正当我准备对他说声“感谢”的时候,他却突然不见了,只留下我一张字条: “孩子,挫折只是暂时的,只要你微笑,幸福将永远伴随着你”
看到这张纸条,一股暖意真正地包围着我,我发自内心地,眯起眼睛,灿烂地对着阳光微笑了。 人的一生中,不可能一帆风顺;生活中,困难、挫折也难以避免,但“只要笑一笑,没什么事情过不了”。
微笑是彩虹,在阳光下折射七彩光芒;微笑是花朵,在绿叶下闪现独特美丽;微笑是种子,在土壤下萌发鲜嫩绿芽;带着微笑面对生活,让自己快乐、愉悦,身心释放,也能使身边的人开心度过每一天。