有一种幸福叫作文
俗话说:一分耕耘,一分收获。你付出多少,就会得到多少。大道至简,朴素的话语传达出巨大的能量,引伶人起舞,骚客放歌。付出如同雏鹰生双翅,给了它划破苍穹的动力;付出如同久旱逢甘露,让自己摆渡到遥远的彼岸;付出如同海洋中的翔鱼,快活、自由而闲适......
付出让我们变得充实,付出让我们变得睿智,付出让我们收获希望。没有付出的人就像田埂中的稻草人,随风摇曳;没有付出的人如同行尸走肉,苟延残喘;没有付出的人就像搁浅的小舟,停滞不前。
付出让我们感到幸福,这种幸福直达心田,掬一捧清泉回味它的滋味,让人心旷神怡。
有一种幸福叫付出,中国乒乓球队笑傲江湖。
“当你站上领奖台的时候,你可以高兴五分钟,然后就要从零开始,瞄准下一个冠军”,这是中国乒乓球队里流行的一句话。我们在其中可以看到队员们的付出是无比巨大的,为了比赛,他们平日里百分之百地投入,艰苦卓绝地付出。他们日复一日,年复一年地重复着单调枯燥而乏味的动作,特别是女孩子,就把大好的青春年华洒在训练中,可是当她们看到触手可及的冠军奖杯,他们不觉得累,不觉得苦,不觉得牺牲了一些东西。终于凭借男女队平日里高强度的付出,让中国乒乓球雄踞霸主,一次次的冠军,一场场胜利,他们捍卫了国球的荣誉。
有一种幸福叫付出,勇于付出的学生定然会出彩。
十年寒窗苦。为了能考上好的大学,学子们做着充分的准备。每个学生的状况都参差不齐,有的浅尝辄止,有的夸夸其谈,有的操之过急。没有真正地付出。放眼那些勇于付出的学生,他们的成绩不会差。付出增进了他们的理解,付出提高了他们的素质,付出让他们感受到学习的快乐。他们可以感受到付出是幸福的,如同口饮蜂蜜,美不胜收。
人生路漫漫,要变成红地毯。
有一种幸福叫付出,“三分天注定,七分靠打拼”;有一种幸福叫付出,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”;有一种幸福叫付出,“会当凌绝顶,一览众山小”。
让我们努力地付出吧!