在暑假,每当走进我家附近的早餐店里时,常常会看见一个极为熟悉的身影。她就是家住江西,特地赶来帮助十分辛劳的爸爸。妈妈干活的小女孩。虽然每天我7点就去吃饭,可她却已经早早等在店门口,面带微笑的迎接着客人的到来。当我们一个个满意而归时,那位小女孩又跑上前去,用敏捷熟练的动作收拾起大家吃剩的饭菜。这样的动作,她一天要做多少次!
当烈日当头,小女孩依然在没有空调的餐馆里跑来跑去,直到大汗淋漓,也只是匆忙擦了擦汗,然后忙碌的身影出现在人群当中……可在想想现在的我们成天享受着空调,吃喝不愁无忧无虑的什么事也不过问,连家务也只懒洋洋地干几件。直到当家了,才开始为父母洗衣做饭,想想小女孩可真应该向他学学:不怕苦,不怕累,起早贪黑的精神呀!所以,大家也应该珍惜这来之不易的美好幸福,为爸爸妈妈多分担一点,让他们少操心减少劳累的压力,为他们捶背捏腿,自己做一些力所能及的事情,也让他们享受享受家中幸福的快乐。
每个人都有享受幸福的权力,让我们以小见大,献出自己的一份力,让更多人享受到这点点滴滴的幸福吧!