当我们因为你和我而变得快乐,友谊使我们不再孤独,快乐的声音围绕着我们,那是多么悲伤的日子。夕阳下的花散发着淡淡的香味,微风轻轻地吹着大地,树叶沙沙作响。坐在教室的角落里,我透过斑驳的树影仰望天空,仿佛看到了我们这样坐在教室里,每天放学后玩耍的记忆。偶尔你会问我:你完成作业了吗?我哭着抱怨:太多了,我还有几个。你把手伸进书包里找东西,过了一会儿你说,“给你,完整的数学解”,赶快写。我用闪烁的眼睛盯着你,嘴里不停地说着谢谢。
那时,因为你的密切帮助,我觉得时间很短,生活很快乐。我不是那种细心体贴的人。你总是容忍我。一次夜校课后,老师要求我修改试卷。你也去了。也许我作业太多了。我还没等我,你就走了。换了之后,我到处找你,但没找到。我感到有点失落。当我回到宿舍的时候,我看到你在和别人一起笑。我黑着脸不理你。你看见我走进来,冲过去拉着我的手,向我解释:我只是有事要做,没告诉你就回来了。但是我甩开你的手,笑了两次,躺在床上生闷气。你不在乎我的非理性。相反,你假装贫穷,向我道歉,哄我开心,听你滑稽的语气。我没有停止笑,掀开被子对你说:我不生气,你回去睡觉。事实上,我知道是我犯了错误,是我无理地制造了麻烦,但你从不在乎。事实证明,幸福就是有像你这样的朋友。你也有特别可爱的一面。我记得有一次,坐在后桌的男孩不小心在你头上扔了一张纸条。你转过头,恶狠狠地看着他。男孩忙着抱着头,恳求你原谅我。我被你的举动逗乐了。在我印象中,你特别喜欢学习,不生气,所以你的人缘特别好。在七年级期末考试中,你说,“我希望我们八年级时还在一班。”我呆在那里笑了:好吧,我不会抛弃你。