有一种幸福叫作文
有一种感觉,叫怦然心跳,有一种默契,叫心心相印;有一种友谊,叫情投意合;有一种信任,叫心照不宣;有一种爱情,叫白头偕老;有一种幸福,叫有你相伴。
在莫言获得诺贝尔文学奖之后,记者采访他时提到了一个问题:你幸福吗?这也是我们应该思考的问题。幸福是什么?这是一个简单的问题,却是一个难以形容的话题。
幸福是一个很大的概念,它小到家庭中的幸福,大到社会、国家。有幸福在,一定有阳光。
一个人在浩瀚的沙漠中行走,他是一个不幸的人,家破人亡,他被迫走到了这里。他知道走过沙漠,就会有一片绿色,会见到阳光。他长途跋涉,筋疲力尽,他有一种离开的冲动,但他不可以,他努力走,想走出沙漠,寻找水源,他没有食物,没有水,任何人的思维是:他不会走出沙漠了,他一定会被困住。寒冷的风吹着他狼狈的身躯。他瑟缩地前行,每一步都是一次挑战。或许是上天对他的怜悯,也许是他的努力感动了苍天,在他即将放弃的时候,他看到了一丝希望,他存活了下来,他创造了一个奇迹:在他看到水源的那一刹那,他全身充满了力量,勇敢地走出沙漠。这是一种无比的幸福。有一种幸福,叫有水相伴。
有一种幸福,叫有你相伴。穿越到古代,我见到了仰慕许久的屈原。在汨罗江畔,我见到了你的身影。你为国献身,只是被小人所害,你尽心尽力,还是逃不出小人的阴谋,你告诉了我你的一生,你感慨万千。我说如果在二十一世纪,你一定是我们眼中的英雄。我们交谈了很长时间,我多想挽留你,可历史仍在,时光仍存,结果还是一样。但我了解了你的内心、你的不堪、你的悲愤。你给了我力量,给了我动力。人生路上有你的灵魂与我同在,这就是一种幸福。
我的思绪即刻飞向眼前,埋头苦干。三年五载,失败很多,说不上什么三灾六难,也有七挫八折,读书时代的我们,考试时家常便饭,挫折时而发生,但是成功后的我们呢?会忘记挫折困难,记住成功的每一瞬间,这便是一种幸福吧!
云在动,鸟在飞,思绪点点,随风飘荡。人在路上,有你相伴,这便是幸福。
爸爸,女儿还小,能做的只是周末回到家尽情的逗您开心。爸爸,我敬您、爱您。此刻,坐在考场上的女儿正竭尽全力锻炼自己,马上就是您的生日,我想把这次考试的成绩送给您,当作礼物,让每日劳作的您能有一丝慰藉!