幸福就像庄稼。你付出勤劳,收获喜悦,你付出辛苦,收获成就。相反,如果你种下万恶这源——懒惰,收获的也只能是空虚与更加懒惰。正确的付出,会收到幸福。错误的付出,只能幸福抛弃。
在学习中,我也付出了心血。
“丁铃铃……”当上课铃声响时,我笔直地坐在位置上,等着老师来讲课,老师上课时,我认真地听着,就是连眼睛也不敢眨一下,生怕眨了一下就会错过一个重要的内容。
功夫不负有心人。当一张张试卷发下来的时候,当别的同学皱眉头时,我畅通无阻地做着。成绩出来了,当我看着“100”向我调皮地眨眼时,我是多么高兴,多么喜悦啊!这就是我长期付出的收获吗?
一份付出,一份收获。只有付出有幸福,才是可贵的,是永远的。如果你的身边也有这些人,那请你好好珍惜,不要浪费他们的付出。