我们都知道人的生命就只有一次,每天都希望高高兴兴地出门,平平安安地回家。每当吃饭的时候,在窗户上可以看到许多人坐在一起吃饭,这一定是一个幸福的家庭。可是,每天都会有许多让人意想不到的事情发生……
死亡,十分恐怖!就拿2010年三门县城宝马车醉驾撞人事件来说吧,这次交通事故导致4死6伤,给十多个家庭带来了一生无法挽回的痛苦。这是一件血淋淋的交通事故,在我们的眼前一闪而过,那悲痛的情景却铭刻于心。我们只有牢记这“血的教训”才能不让人们的眼泪白流,平安是每个幸福家庭永远的梦想,是幸福的保障,同样也是和谐的欢乐乐章。
平安,就是没有事故,没有危险,平稳安全。现在的人民路进行了大改造,把机动车道和非机动车道进行分流,还在十字路口增加了许多处红绿灯,交通秩序有了明显的改善。行人中不管是老人、小孩、年轻人,都很遵守交通规则。上下班的人们不管开车的还是骑车的,他们都按自己车道行车,形成了文明交通现象。要想没有交通事故,我们每一个人都要遵守交通安全,交通法规。不要为了快几秒,而失去你一生的时间!珍惜自己的生命,让幸福永远伴随着我们。
“平安三门”给我们带来了欢乐、幸福、和谐。我们要平安小家,才能平安大家。“平安三门”要靠全县的人民共同努力才能维护。我多么希望,让平安走进每一个社区、每一个村庄,让平安走进社会的每一个角落,让幸福之花处处开放。