有一种幸福叫作文
总能听别人的妈妈对自己的孩子说:“下次要努力!”总能听到别人的妈妈对自己的孩子说:“你要坚持下去,才会成功。”这就是鼓励吧。而您,很少对我这样。
您很少会开玩笑着对我说话,您很少能够心平气和的和我谈论我的错误。您总是严厉的对我,您总是不分青红皂白先批评我。
而我是多么希望您能够鼓励我,我多么希望沉浸在这种暖暖的幸福下。
记得初二下学期的一次考试,我取得了很大的进步。成绩出来的那天晚上,我拿着九份试卷兴奋地跑到您面前,说:“妈!快看!我又进步啦!”您接过试卷,翻了翻,立马皱紧了眉头,对我说:“你这物理怎么考的!错这么多,不是说学的挺好的么!”我愣了,好像一盆冷水从我的头一直浇到脚。我真的没有想到您会这个反应,我承认物理是考得不算好,可我最起码也进步了,您为什么不能鼓励鼓励我。那一刻,我多么希望您能对我说:“不错!但下次再努力!”
还有在小学的时候,您让我学二胡,我边听您的话去学了。但在刚开始的时候,学的都是枯燥乏味的指法练习,我渐渐觉得无聊没有什么兴趣,便对您说:“妈我不想学二胡了。”您却果断的回答我:“不行!我都花了这么多的钱了,你必须给我学,你什么都坚持不下去,以后在社会上怎么办!”我被您的三言两语吓得不敢再说话。那一刻,我多么希望您能对我说:“再坚持!学好一门乐器对将来有好处。”
我知道您对我的严厉是为我着想,我也知道您是为我好,可是,妈,您知道吗?每天的学习真的很累,我多么希望您能鼓励鼓励我,给我动力。
也可能因为我在青春期,对您叛逆,可是,我也希望您能鼓励我,我也希望在我很累的时候您能支持我,我希望您能真正的理解我。
有一种幸福,有一种安慰,它叫做鼓励与支持,我希望我沉浸在这样的幸福、这样的安慰里的孩子。