有一种幸福叫作文
是什么,洒落了,流逝了,沉淀着生命的底色?
是什么,读不懂,说不明,蔓延着岁月的酸涩?
是什么,烙下印,留下痕,充盈着内心的凄美?
西湖粼粼:“记忆,流动的铅华,惆怅的液体,泛着幸福的光泽。”
彩蝶翩翩:“记忆,飞扬的痕迹,共舞的浪漫,闪着幸福的光点。”
我说:“其实,记忆就是一种幸福,一种柔和的幸福。”
西湖
这片湖水荡漾着太多的过去,它流进了千千万万人的心房,凝结了灵动的浪漫氛围,水一般的恋情,沉睡在这西湖之底,重叠着太多的无奈,埋藏着太多的哀美。两人雨中断桥相见,姻缘由此迈开了步伐,西湖成了两人的爱情见证人,收藏着两人太多的回忆。在流动的湖水中,看见了白娘子放弃了千年道行,为爱留守人间;看见了许仙对白娘子痴迷的爱,爱到放弃一切;看见了白娘子为许仙水漫金山生死搏斗的身影,最终白娘子被压于雷峰塔下,许仙于金山寺修行,但记忆执着的坚守着那份爱,在彼此的相思,在泪水的光痕中,远远地感受着相爱的幸福。也因为西湖这段独特的记忆,吸引了众多恋人前往,沉迷了这段记忆,透过那薄薄的水雾,爱变成了一个个可爱的小精灵,都慢慢融化在他们心中,一起幸福。
记忆,这是一种幸福,幸福着真爱。
化蝶
常常停留在花间,目光随着翩翩起舞的蝶儿,看着蝶儿在空中画出的美丽弧线,感动着蝶儿与火焰的热恋,当蝶儿扑进火焰的那胸怀,过往岁月如影片一般匆匆回放,一切都幸福凝固。思绪缓缓进入蝶的记忆一点点的深入。
当蚕儿在桑叶逗留,为了成长而拼命进食,然后疯狂的脱掉自己那一层层丑陋的外皮,它奋斗着,努力着,身上不再黑黝黝的,而是泛起了青春的光芒自己离天使的光环也越来越近了。它越来越爱吃,身子长得白白胖胖的,闪烁着一种别样的光芒。再几日,它便不再进食,渐渐沉睡,用丝为自己做了一个精制的茧,一个坚强的梦的起点。同时,自己也开始了漫漫无尽期的黑夜,肉体上那些撕裂的痛楚给它留下了深深的烙印,在心中发芽,在脑中生长,天使的翅膀已悄悄划过,记忆与灵魂交心,一股力量冲破了茧,透明的双翅轻轻抖动着,薄薄的双翼载着坚韧与重生的痕迹。这只彩蝶也许在将来会遇到无数的狂风暴,即使成残翼,也会有骄傲;即使倾斜,也会飞扬;即使零落,也回有未来。记忆给了它力量,让它学会了勇敢,还有幸福。
记忆,这是一种幸福,幸福着生死。
我
十六年的春秋,十六年的岁月,给了我回忆的起点。在浮华的都市中,看着匆匆来往的人群,触摸到时光之水细细地从我手中流走,我明白我需要回忆,我应该回忆,回想那些明了清晰的轨迹,接受记忆的滋长,捧着那颗心,找一个温馨的角落,放飞一些过去,回想那些古典的梦,浪漫的事;捧着那颗心,找一个轻柔的月夜,皎洁一些往事,回忆那些芬芳的心情,深刻的感觉。一切在回忆中完美着,幸福着。也许有人会讨厌记忆,讨厌自己有意无意地铭记,一心一意地想去忘却那些痛苦,却忘了,若一切成为了空白,那么那种来之不易的成功后的喜悦也就褪色了。
与其如此,不如学会或深或浅的记忆,让痛苦流下浅浅的一笔,让快乐刻下深深的痕迹,那么时间会让浅痕消退,让深刻继续深刻下去,幸福就在这重温,张扬。
原来有一种幸福叫记忆,属于每一个会生活的人……