美好的天籁
声音在我们的世界里,无所不在,在我们的四周环绕。但是,有时你必须停下脚步,用心地聆听,才能听见生活中那最朴实、最动人的声音。
音乐,是心灵上的寄托,失望、难过之际,听一首交响曲,这时徘徊在你耳畔的音乐会把你心灵上那把枷锁卸下,抚慰了你那小小的心灵;音乐恢复了人们的安静、坚定及快乐,音乐是一种力量,是一种语言,是一种天籁!
在家里,我有个可爱的小弟。他那小而细柔的咯咯笑声,是让我难以忘怀的声音!那声音是多么纯洁,多么可爱,多么天真啊!这种声音,也是一种天籁。
大自然里的虫鸣鸟叫,人们所听的音乐及小宝宝发出的声音,都是种种的天籁!而天籁是一种可以抚慰人们灵魂的声音。它是让人感到快乐的声音,它是让人感到静谧的声音,它是让人感到悠扬的声音。天籁,像缕缕吹烟,一缕缕、一丝丝的。天籁,是美好的;是动人的;是甜美的。这,是我心目中的天籁。
下次,有一个让你感到澄静、美好的那种天籁,你,听得见吗?