我们的天籁
在生活中,到处都充满许许多多的声音,有的美妙,有的吵杂,有的低沉,有的高亢……各式各样不同的声音,优美的声音就叫做天籁,难听的声音就叫做噪音。
天籁是什么呢?早晨醒来,听到的虫鸣鸟叫是天籁;下雨时,雨滴打到窗户上,忽大忽小,忽清脆忽低沉的声音是天籁;海边的浪和风打在岩石上的声音,有如在演奏交响曲,也是天籁。
每个人对于天籁的看法都不相同,有人觉得打鼓很吵,但有人觉得很好听;有人感觉某位歌手的歌声像珍珠一班珠圆玉润,却有人感觉震耳欲聋班的吵杂。我心目中的天籁,是神秘的大自然所发出的,因为大自然不用人工的方式就可以发出扣人心弦的音乐,让人不停地想一直听。
大自然好听的声音有:瀑布的潺潺流水声,森林里的鸟和虫鸣的协奏曲,风吹到树叶的沙沙声,这些声音有的热情奔放,有的节奏明快,有的清脆如珠,都是天籁。
天籁是一种可以让人心情变好的声音,它也是一般可以把人推进的力量,它还是可以把你从谷底拉上来的音乐。只要用心聆听身边的声音,就可以找到自己的天籁。