后悔作文900字
那次,我好后悔,真的。
那时我正上小学四年级,一天晚上,全家都在吃晚饭,只有我端着碗挨训。因为我数学只考了78分,所以妈妈狠狠地把我骂了一顿,其中有一句话我怎么也忘不掉:“我这么辛辛苦苦地工作,还不是全为了你,可你却光顾玩,竟考出这么样的成绩来伤我的心,以后如果再考不满90分,那你就给我滚出去,再别回来了!”我觉得妈妈的这番话太不讲理,便顶撞道:“考90分我保证不了,你来考考看!”“什么,自己错了还敢跟大人顶嘴?那你现在就给我滚出去,我只当没生你这个儿子。”听了妈妈绝情的话,愤怒的我把碗往桌上一扔,踢开椅子就往外冲。
往日美丽的田野此时像一只巨大的盖了黑色布套的笼罩,白天盛开的野花儿早早地合上了眼睑,河边那几棵斜斜的杨柳相依着睡了,鸟儿、鸡儿、狗儿都已回了家,只有我还在田埂上徘徊。是的,我无家可归了,我该到哪儿去呢,不如先到叔叔家去吧。我一口气跑到了叔叔家里,流着泪诉说经过,还说再也不做妈妈的儿子,并让叔叔不要告诉我妈妈。
过了很长时间,大约10点多了,叔叔告诉我,妈妈正在到处找我。我怀着愤怒的心情狠心说了一句:“让她找好了,反正她不要我了。”可没过多久,妈妈便找到这儿来了,为了不让她看见,我躲进了柜子里。这时妈妈走过柜子,我清清楚楚地听见她悲伤的哭声,顿时,我那钢铁般的心变成了棉花。听着妈妈的哭,不禁想起了妈妈平时对我的种种好处:她从不打我,也从没像今天这样骂过我,冬天睡觉前总是先来看我的被子盖好没有,夏天停了电,还专门为我打扇,好让我安心睡觉。有一首歌唱得好“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”妈妈宝贝似地养育了我十几年,我不思回报不算,妈妈说重了一句我就出走,我在干什么?我简直在伤害养育我多年的慈母。“小峰……你.……躲到哪儿去了……快回来吧,妈妈……再不会……这样说你了。小峰,小峰,你在哪儿……”妈妈悲痛欲绝的哭声使我再也不能忍受自己这样的造孽,我猛的推开柜子门一头扑进妈妈的怀里大哭起来。
那天,一夜没睡的我真正懂得了什么叫“可怜天下父母心”。我想了好久,我真后悔自己为什么不好好学习,而是时常瞒着妈妈去打游戏机;后悔自己为什么不好好听妈妈的话,而要随便顶嘴;后悔自己为什么不冷静想想妈妈是爱之深,责之切,而是一时冲动跑出了这屋子,让妈妈这么着急,这么伤心;后悔……
咳,要是世上有后悔药,我愿花最大的代价去买,真的。