后悔作文900字
寒冷,大举入侵,赶走了炎热。虽说太阳失去了夏日时的威风,但瘦死的骆驼比马大,仍散发着微微光芒。
家中。早晨,天仿佛没睡醒,仍在呼呼大睡,昨天傍晚已拉下了夜幕,至今还没有想登台演出的意思。而我,早已脱离了被窝的温暖,取而代之的是窗外的寒风,望向被窝的目光充满了依依不舍。在这短暂的时间内,时光从目光中失去,本就离学校较远的家,更不允许我有丝毫的停留。
路上。风看上去在唱着这宇宙间最美的歌,实则伴随在我的身边,嘲笑我那未整理好的头发;树看上去在跳着这宇宙间最美的舞蹈,实则轻蔑地看着我那狼狈的模样。
学校。一切,看上去风平浪静。从第一节到最后一节上课什么事都没发生,但不知为何心中闪过了丝丝的不安,总感觉这一切景象背后仿佛要有一场事故发生。但我不是算命的,也没有穿梭机,除了周公托梦,就没有任何办法看到未来。
课堂。最后一节上课了,老师双手按住桌子,一脸严肃的看着我们,课堂上一片寂静,地上掉根针,都能听见,从鼻孔中喷出的热气也都被成功的注意到了。我趁着这严肃的时刻思想开个小差,但好景不长,终究被老师打破。老师递给了第一排的一沓卷纸,一看就有不好的事情发生,终归一个小灾难降临到我的头上,从前面依次传来的卷纸送到了我的面前,心中写满了不愿意,可圣命难违,终于伸手拿出了一张,向后抛去。老师走了只给我们留下了一句话,我去开会,你们先写卷纸。
不知为何,数学课代表趁老师走了,将数学发了下来。我就将它对折,抬起英语书,藏于桌子的一角。一会儿,语文老师进来了,如皇帝似的体察民情,看着我们在做什么事情。老师走了,紧接着是英语老师进来了,教室内一片寂静,看到桌上一张张放的数学卷纸,由于寂静,耳边只有笔尖与纸的摩擦声,而英语老师仿佛为此更生气了,带着一股淡淡的杀气走过身边,大声训斥着我们,引来了在教室外的班主任,在一旁扇着风点着火,一句话都要说四五遍才肯罢休,还几乎罚了我们全班的人抄单词,原因就是把卷纸放桌上。当时我有点儿后悔,但木已成舟,并不能改变什么。
回家。看到英语书上那一个个冲着我笑的单词,仿佛看到了我写作业的情景,吵着吵着,越来越困,眼几乎眯成了180°。但仍坚持写完了,在写时,脑中几乎总在想怎样可以少抄点儿字,所以每个意思总要想两三遍。
现在,不禁会想到当时,如果后悔没有去吵,就没有现在这般收获了。