后悔作文900字
有种液体叫眼泪,有种感觉叫心碎。常听别人说这么一句话,而我常把后小句改为:有种情感叫悔恨。曾看到郭敬明写的一句话:树叶黄了就要掉了别风吹了找不到了。我在后补一句:冬天来了回忆泛滥了心碎了后悔了。
还记得我在读小学的时候——因为有一次我们学校三点半放学,因为贪玩,去同学家里玩,可能是羡慕人家有手机吧!所以迟迟不想回家,就只想在同学家玩手机。回来的时候就已经晚上了。妈妈每次说,玩手机对身体不好,我也总是敷衍回答,丝毫不在意。母亲总是无奈的摇摇头……
那天我回家晚了,妈妈去跳舞了回到家的时候,发现妈妈不在家,我问爸爸:“爸爸,妈妈呢?哪去了啊?”爸爸回答道:“你妈妈不是去接你了么?”那时,我还以为妈妈出什么事了,我都回来了,妈妈都还没有回来……我拿着钥匙就跑出了家门口,然后对爸爸说:“爸爸我去找妈妈了啊。”
我开始在街上着急的寻找妈妈的身影……可始终没有找到,那个画面再次浮现在我脑海中,我比以前更着急了,眼泪都快掉出来了,可想起妈妈的那句话:你已经长大了,不能再随便流泪了。所以,我忍住了,没有哭出来……我又回到家里。爸爸问我:“找到没?”我摇了摇头,然后我突然想起,一般妈妈都回去跳广场舞的,会不会……?我还是去看看吧?
我焦急的跑了出去,来到广场。看到的是,一堆人在那跳广场舞。唉,我就应该听妈妈的劝的,不该玩手机。现在我的视力都不好了……终于,在广场舞中间,看到了妈妈的背影,我舒了一口气。妈妈也看到了我,我不知道为什么。眼泪总是控制不住,流了出来。为了不让妈妈看到我流泪,然后我突然背向了她,擦干了眼泪才转过来。
妈妈好像是知道了什么似的,也没有骂我,按照以前的性格会骂我的,甚至还会打我……这次却没有。还告诉我说:“下次早点回来嘛,不哭了不哭了。”我擦去了眼角泪水,说了句:“嗯,那我先回去了。”妈妈也同意了。我转身就跑了起来,不知为何,我的泪却控制不住,不是说不怪我了么?为什么还是哭出来了,越哭越大声。
听爸爸说过:原来妈妈在背地里为了让我不玩手机还哭过,说自己没有管好我,还玩手机,不好好学习。我现在想想,真是后悔。我辜负了那个世界上最爱我的人……以后我保证好好学习,不玩手机,努力读书!
大人们总说:“世上没有后悔药。”但当我们真的后悔了的时候,却总是后悔地想:“要是可以从头再来就好了。”