后悔作文900字
星期五下午放学回到家,我便迫不及且兴高采列地玩起电脑。要知道,我已一个星期没碰电脑,憋坏了。
可我刚坐电脑前没一会儿,妈妈下班了,她看我电脑玩得正嗨,那是大发雷霆、火冒三丈,大喊一声“殷天赐,你作业做完了吗?课外作业做了吗?还有不到两个月就小升初考试了,考不好,就给我滚老家上初中!”
哎,我的心情一下从山尖落到谷底,万般不情愿地关上电脑,拿起课外作业,像焉了的茄子,无精打采地写了起来。我想:唉,语文、数学、英语各一张卷子,六面口算和默写,还有前几天没写的文言文,这要写到猴年马月啊!我不禁发出感叹:“古有孙敬苏秦悬梁刺股,今有我殷某人奋笔疾刷题,苦啊!”
可作业再多,我也不敢反抗不做。我一“草民”,还想“揭竿起义”不成?想到这儿,我也就不胡思乱想了,重振精神,全力以赴地投入到对抗作业大军的事业中去了。怎奈,刚写完语文和英语试卷,就已感觉脑子不够用了,我又开起了小差:哎,果然,学生不是在写作业,就是在去写作业的路上,有什么办法偷点懒呢?嗯,两只手写,我现在还做不到;两支笔写,呃……字会丑得估计连它亲妈都不认识……
经过一番激烈地思想斗争,我认定“抄答案”是一个两全其美的办法。但我没有用,继续写起了数学试卷。过了一会儿,我被一个“拦路虎”拦住了,半天都没能打败它。我忍不住又动起了外脑筋,左手好像不受我控制,翻开了答案,我脑子努力控制眼睛不向旁看,但眼睛和脑子好像分了家,我边看,使出九牛二虎之力也没能让它移动半分,就这样,我看到了答案。我一边抄,一边听着外面的动静,生怕妈妈突然进来。答案抄好后,我长长地舒了一口气,心想:妈妈在忙着烧饭呢,没时间看我,干脆一不做,二不休。于是,我就做了让我后悔的事,抄答案的时候,那叫一个轻松,畅快啊!不费吹灰之力地把课外作业写好了。我向妈妈大声喊道:“妈,作业写好了!”妈妈在外面回了声:“吃点东西,休息会儿。”
其实我在喊的时候,心情如同十五个吊桶打水——七上八下,但听到妈妈的话后,也就放心了。也顾不得双手长时间写作业的酸疼,立马痛痛快快地玩起了电脑。但后来,想起这件事我是非常地愧疚。
唉,“抄答案”如同一个魔鬼,把我引入了深渊,我一想起这件事,非常非常地后悔。