后悔作文900字
饭卡是学校食堂打餐的唯一依据,丢了饭卡就不能吃饭了,你会十分后悔的。而这样的体验我是亲历了一次。
“起床啦!”清晨的生活老师总是这样唤醒沉睡的我们。
我收拾好就速速去了餐厅,人不多,排队不用太等,心里一阵窃喜。可排到我跟前,突然发现:没带饭卡!连忙跑回宿舍,书桌上、床上、书包里……全翻了个遍,都没有找到。我有些疑惑,昨天都还在,今天这么就不见了?担心迟到的我不敢多想,于是只好去餐厅挂失。
饿着肚子回到教室,翻了翻抽屉,饭卡还是没有踪迹,顿时感到失落。饥肠辘辘熬过漫长的5节课,终于到了午餐时间,本该高兴的我却高兴不起来:补办卡吧,要花20大洋,可够我吃一顿了;不办吧,又不能吃午饭,肚子君现在都还抗议着呢!
思前想后,我决计再找找。
我把教室抽屉全腾了出来,一样一样地翻,翻来找去,还是没有发现饭卡的“影子”。再回到寝室,把清晨的找寻动作又重复了一遍,天,连饭卡的踪迹都没看见,我彻底绝望了。只好拿了20元,到餐厅补办饭卡。
一阵阵香喷喷的菜香,把我诱惑得饥饿无比,在补办饭卡的窗口前排着三条像龙一样的队,挑选了较短的一列,静静的排着,等待一张新饭卡的到来。
经过漫长的等待,得到了一张崭新的饭卡,打上餐,吃着美味的午餐,心情愉悦起来。
新饭卡的来临,让我心情舒畅了许多,下午的时间感觉一瞬间就过去了。
在全班同学都在认真的写作业,有了饭卡的庇佑我,连晚自习的作业也快了起来,居然还有时间阅读,心里那个美呀!
人心里一美,就想做点事。晚寝前,给妈妈打了电话就开始整理乱糟糟的衣柜。一股脑儿把衣服拿出来,折叠后按照类型有序安放,再拿起了的书包,放入衣柜的空地。呀,好久没这么整齐清爽啦!睡觉!正准备爬床梯,却发现梯柜上有一张饭卡,摸了摸自己的裤子,饭卡还在呀!拿起那张饭卡,看了看名字,十分惊讶:“怎么会是我的名字?”今天的一幕幕像电影一般在脑海回放:原来这可恶的、淘气的饭卡就在这里!害我花了整整20元钱!还挨了一顿饿!顿时十万分后悔涌上心头:为什么没有认真找,只差一步之遥呀!为什么丢三落四,没有收拾!为什么做事马马虎虎……
生活中,让人后悔的事多如牛毛,有的大,有的小;小的影响一时,大的影响一生。仔细想想,冷气从脊梁骨蹭蹭上蹿……
那件事真让我后悔,我再也不敢丢三落四了,再也不敢做事马马虎虎。