“别打了!别打啦!”只听见我泣不成声地叫道。这是怎么一回事呢?
这是一个周日的下午,小店边上的小草仿佛迷上了小店零食的香味,从土里探出头来,闻一闻这美味的清香。太阳也看中了这家小店里的冰棒,拼命地往这边飞。风宝宝肚子饿了,用小手轻轻地、小心地将一块牛肉干“偷”走了。
此时的我刚刚训练好,从校门口走出来。我看见了这一家小店,它好似一块大金子吸引着我的眼珠。我心里默默想到:今天天气那么热,爸爸应该会同意我买冰淇淋吧!但如果不同意怎么办,不过我一定会买到的。这一次我的决心连九头牛也拉不回来。
我先开始A计划——软磨硬泡。我化身一个“管家婆”,像一只小蚊子一样在爸爸耳边絮絮叨叨:“我这一次数学考了100分,我语文考了第一名,我科学当上了小组长,我英语……”可当我说得口干舌燥,已经不能再说时,才发现,爸爸正戴着耳机,欢乐地听着歌呢!气得我血都快吐出来了。
我接着开始B计划。我将爸爸的耳机拿下来,对他说:“爸爸,今天我考了……”可我还没说完,爸爸马上插嘴道:“不过考了一个一百分,有什么可骄傲的?有本事次次考一百!”我生气极了:真是站着说话不腰疼,有本事你考一下试试。我不服气地白了他一眼。
看来我只能实施我的C计划了!当我回到家拿华采的包时,我偷偷摸摸地从爸爸的私房钱中掏出一张纸币,塞入自己的包中,然后若无其事地跟着爸爸去上作文课。来到华采,我紧张地看了一眼包中的钱,“哇!”我开心地叫道:“我居然拿了100元。”我拿着钱来到小店,给班里所有人都买了一根冰棒,还买了许多小零食。可小店就像是一个无底洞,让我一次又一次地去买。到最后,100块钱就被我花完了。
我一边吃着零食,一边自言自语道:“有钱的感觉真好!”可当放学时,我就开始觉得阴森森的。我上了爸爸的车,发现他的脸上拉满黑线,他正用包公般的眼神盯着我。如果目光可以杀人,那我大约已经死了一百次。他用豹子般的语气对我说:“是不是你偷了我的私房钱?”我结结巴巴地说:“是——是我拿的,我——我就拿了一小点。”爸爸好像一只大老虎,忽然就会猛扑过来。
回到家时,我忍不住心中的火焰,一把将书包扔在地上,吼道:“不就是100元吗?要这么生气吗?”爸爸头上像燃起了火:“你知道爸爸妈妈有多辛苦吗?你还在这顶嘴!”说着就朝我打来,急得我仰天大哭。
这件事让我久久不能平静,不能安宁,因为它让我明白了做人不能撒谎。