开学第一天作文
开学啦!九月一日是我们的开学第一天早上我带着满怀的好心情踏上熟悉的上学路早早地就来到了学校。
一到学校就看到校园里和放假之前有着明显的不同:操场的塑胶跑道重新铺了一遍颜色鲜艳多啦;后操场上建了一个小喷水池喷泉上金色的浮雕在太阳的照耀下显得十分耀眼;校园的东侧还建起了新的教学楼白色和橙色交相辉映使教学楼显得十分整洁和大气。
我们的教室就在新教学楼的一楼最南侧走进教室白色的墙壁和地面上没有一丝灰尘桌椅都是新的。最令我惊喜的是黑板后面的白板竟然是投影电脑我好惊讶啊――现在的科学技术居然这么发达!
最主要的是我们今年的语文老师换成了张利英老师。张老师是一位经验丰富的语文老师从教二十多年啦她有一头乌黑的长发一张瓜子脸鼻梁上架着一副眼镜一看就给人一种和蔼可亲、有学问的感觉。我会尽快适应张老师的教学方法让我的语文成绩再上一个新台阶。
看看这么好的学习环境为赢在新学期我一定要努力学习。上课认真听讲每天认真按时完成作业认真对待每一门功课不偏科;做好课前预习上课积极发言遇到不懂的问题及时向老师和同学请教;积极上好体育课锻炼身体增强体质;积极配合老师交给我的各项任务;并有计划地多看课外书写博、读博、评博……
在新的学期我要用自己的努力过一个愉快而充实的五年级。