我是一个喜欢读书的女孩,家里的书柜上放满了各种书籍,每晚睡觉前必须看会儿书,书已经是我的精神食粮,也将是我永远的财富,曾记得那些一边做作业,一边偷偷看书被妈妈发现的瞬间,那些因看书而误了事情的片段......
从我会认字开始看的的<<格林童话>>到现在的<<校园小说系列>>它不仅提高了我的阅读能力,还可以从中摘录好词好句,丰富了我写作的词汇,增长了知识,开阔了视野,更重要的是让我找到了快乐。记得小时候经常问妈妈,为什么白天亮晚上黑?为什么鱼儿只能生活在水里?为什么、为什么、好多个为什么?问得妈妈也无法解释,直到我爱上书,喜欢上阅读,这些问题在书中都迎刃而解了。有时,我还给小伙伴门讲解,每当这时,小伙伴门用赞许的目光望着我时,我就像快乐的天使高兴得要跳起来。我深深感到读书的好处,读书的乐趣更坚定多读书才能使自己拥有更多知识,书不仅是我的老师,更是我一生的益友。
同学们,让我们共同阅读,让快乐和阅读相伴。让一缕书香永远伴随着我们。