读书带给我快乐作文
读书,就是在知识的海洋中遨游,可以从中汲取丰富的营养,正如莎士比亚说的:“书是全世界的营养品”。
读书给人以知识,给人以启发,引导我们走向成功的道路。一本本新书就像一艘艘帆船,带领我们从狭窄的地方,驶向无限广阔的海洋。从刚刚记事起,我就与“书”交上了朋友,遨游在知识海洋里。就如《动物音乐会》带着我进入了神秘的大森林,《海的女儿》使我扑入了大海的怀抱,对了,最有趣的还是一本书里面写到去天上玩,看到玉兔弹琴、嫦娥跳舞,是多么有趣,多么新鲜。“书”给我带来了欢欣,带来了乐趣。使我感到充实,令我兴奋,《狼来了》的故事让我吸取了撒谎的教训;《渔夫和金鱼》的故事使我感到了世间的善恶与美丑,使我懂得了做人应具有什么样的品质。通过书本,我与恐龙共度地球上的原始早期;也曾想象中乘着宇宙飞船到太空与外星人相聚,去揭开飞碟的奥秘。有时我还会看一些历史的书籍,秦始皇、武则天,甚至垂帘听政的慈禧太后,都引起了我浓厚的兴趣。书本,丰富了我的知识,开阔了我的眼界,使我领略到“书山”的奇伟。
书中有我的欢乐,有我的寄托,如果书是海洋,那我就是一叶帆舟。这就是我的快乐所在,正是在这样的快乐中才有我的欢乐。我相信,随着阅读的不断提升,我的生活一定会变得更加丰富多彩。