读书带给我快乐作文
一本好书就如同一个好朋友。读一本好书就如同和一位睿智的人交谈。书,不仅让我汲取到丰富知识,还带给了我快乐。
从小我就与书结缘,妈妈告诉,当我很小的时候,家里贴满了带有图片的识字挂图,我总是用手抠挂图,妈妈耐心地读给我听。渐渐的,不再抠挂图了,在妈妈的带领下,我越来越喜欢那些识字挂图了。
渐渐的,我长大了,我开始大量地阅读。那些画报、字卡我已经再熟悉不过了。我开始阅读童话类书籍,在美丽多姿的童话世界里,恶毒的,让我悲,善良的,让我喜。我像一只小鸟一样,穿梭于悲欢离合的世间。
直到有一天,妈妈带我一起去新华书店,我才知道原来世界上有那么多好书,当我看到琳琅满目的书时,惊喜万分,就像一匹饥饿的狼见到了渴望已久的面包,我贪婪地读着。书中优美的语句,就仿佛是花朵一样妩媚可爱,它吸引着我。书如水,让我解渴;书如游乐场,让我玩而不厌;书如是动听的音乐,让我陶醉于其中,感动于心灵。
我如蜜蜂,在花丛中采集蜂蜜,快乐着;我如蝴蝶,在美丽的家园飞翔着,成长着。我如海鸥,飞翔在水天相接的地方,观世界的奇观。那里能观望到天,也能观望大海。
我快乐,因为书让我汲取了丰富的知识。它让我收获着,成长着,快乐着。书是我的导师,我的朋友。
书,令我快乐!