读书带给我快乐作文
快乐莫过于读书。读一本好书,就像与一位挚友娓娓而谈,看到哪位心仪已久的作者,从字里行间向你款款而来罗贯中、蒲松龄、李白、杜甫……一个个经典人物,陪我一起长大。
记得在小学时,妈妈曾给我买过一本《水浒传》,我一看这本书,就被这本书里的内容吸引住了,我每天一写完作业,就迫不及待地推开梁山忠义堂的大门,与一百单八将把酒言欢,与他们一起风风火火闯九州,与他们一起三败高俅,陪他们一起破大辽,擒田虎,击王庆,杀方腊,为风雨摇摆的大宋王朝尽力,在陈桥驿滴泪斩小卒中,我读到了对贪官污吏的控诉,在与方腊血战乌龙岭中,我读到了两位农民领导人各自的无奈,在鲁智深坐化五台山才,宋公明神聚蓼儿法中,我看破了那个时代黑暗浮尘。
才一个多星期,我就利用课余时间把这本书给读完了,而书中梁山好汉从起义到失败的激动人心的故事,仍然让我回味无穷,有人说他们愚忠,我想那应该是精忠,有人说他们是投降派,我想他们是为了报国,也许他们最终壮志未酬,但他们无愧于国家。正当我沉浸在《水浒传》的故事中不能自拔时,我们学到一篇选自《水湖传》中的一篇课文,我胸有成竹的和老师同学交流、谈论着《水浒传》中的故事,赢得了老师同学的称赞,这让我感到读书的快乐感在心头荡漾起一圈圈涟漪。
就这样,我在《水浒传》中认识了仁义无比的宋江,足智多谋的吴用,见义勇为的李逵,正义勇敢的鲁智深……他们伴随着我成长,他们让我感到了读书之乐,得于目而富于心。
无声的书带给我们有声的世界,当你轻轻掀开书页,就能感受到历史的烽烟,人间的冷暖,世事的变迁。读书给我带来了快乐!