读书带给我快乐作文
俗话说的好:“读书破万卷,下笔如有神。”“书籍是人类进步的阶梯。”读书不仅可以提高写作水平,提高理解能力,还可以给我们带来快乐。
二年级生日的晚上,爸爸对我说:“猜猜我给你买了什么礼物?”爸爸双手背后,做出很神秘的样子。我歪着头,绞尽脑汁冥思苦想,说:“嗯……是吃的?……玩具?……”没等我把话说完,爸爸就抢先说:“别猜了,你绝对想不到!就是明年也猜不出来!”爸爸猛地把手从背后伸出来,我看见了一本书,“是一本书!”一本书?我不大高兴,都不知道我想要什么,还乱花钱,我一看见书就头大!我心想。爸爸似乎也看出了什么,他说:“这可跟学校的书不一样哦,这是课外书。”“什么是课外书?”我问。“也就是课外阅读的书哦!就是有趣的小故事。”爸爸解释给我听。哦,原来是小故事,我最喜欢小故事了!我一下子从爸爸的手中夺过那本书,仔细的看了看,书名叫做《安徒生童话》,是一本童话书。
我兴高采烈的拿着书蹦蹦跳跳的来到我的房间,打开那本《安徒生童话》,徜徉在美妙的童话世界中。第一个故事是《白雪公主》,我读着读着,就身临其境在故事情节中了。当恶毒的皇后让白雪公主吃下毒苹果时,我的心提到了嗓子眼,情不自禁的为白雪公主担心起来;当小矮人救了白雪公主时,我不由地露出喜形于色的神态;当最后王子救了公主,并幸福地生活在一起时,我高兴地手舞足蹈。
我渐渐长大,读的书也越来越多。但我依旧保存着那本《安徒生童话》,是这本书让我来到书的海洋,让我打开知识的宝库,带我来到一个快乐的书世界。