读书带给我快乐作文
古人云:“读书万卷,行万里书。”
小时候,我是依偎在妈妈怀里牙牙学语的小女孩,可妈妈讲童话故事。那时候的天蓝蓝的,云白白的。《丑小鸭》《白雪公主》这些故事是是从妈妈的口中讲出来,变成一首首动听的曲子,萦绕在我的耳边。
岁月如流水。渐渐地,我开始与名著,漫画,小说交流。里面的情节扣人心弦,时而令我开怀大笑,时而令我泪如雨下。书籍陶冶了我的情操,成为我的朋友知己。
正如鸟儿离不开天空,鱼儿离不开水一样,我们人也离不开书。因为书中有知识,有精彩缤纷的故事,有大自然的奥秘,有生活的趣事,有做人的道理。每当我沉浸在书中的世事时,就会两耳不闻窗外事。看完后,仍然爱不释手,废寝忘食。
一个人的生命是有限的,但人的生命里出现了书,你的生命会过得充实,过得多姿多彩。都说书中自有黄金屋。活到老学到老。你如果幻想变得有价值,就读书吧。多读书,读好书,方能下笔如有神。
一本书上写着这样一句话:“读书能医愚,读书能疗病,读书能励志,读书能聪慧,读书能知道如何交友,是人,说话,做事,身心健康,读书能明白什么样的人生称得上完美无憾。读书的好处当真是无穷无尽。
书像浩瀚的大海,里面蕴藏着无数数不清的宝藏;书像一把钥匙,打开了知识的大门‘书像一叶扁舟,带领我们遨游’书箱燃烧的火把,为我们照亮方向;书像一对有力的翅膀,带我们飞上天际;书像甘甜的风水,为我们的舌尖解渴;书像一棵枝繁叶茂的大树,让我们生根发芽;书像无穷的财富,让我们取之不尽,用之不竭。
这就是读书带给我的快乐!