“嘭”的一声,我最喜欢的那个装满水晶珠的小盒子便应声落入了垃圾桶中,珠子借着力从垃圾桶中跳出来在地上不听话的跳了跳便不见了踪影,我哭了转身摔门而出,天空中飘来几朵乌云,细小的雨滴掉落到我的脸上。
我从小就喜欢水晶珠,从小到大,每当妈妈给我买了水晶手链和项链时,我都会剪开它,让水晶珠们落到我手中,看着水晶珠在我手中折射出美丽的光,心里美滋滋的,不知不觉,我已经攒了一盒子了。
快期末考试了,每天回到家我还是一副漫不经心的样子,爸爸和妈妈都看在眼里急在心里。这次回家我还是这样,拿出那个我心爱的盒子,爱不释手的把玩起珠子,看着一盒美丽的珠子真开心,爸爸说:“快去写作业吧!”“好,马上去。”我嘴里答应着可是身体却一动不动,“快去呀!”爸爸又说,“哦,知道啦!”我不耐烦的说,可还是纹丝不动的欣赏着我的宝贝,爸爸真的生气了,他拿起了我的盒子扔到了垃圾桶中……
妈妈回来了,她见我没在家,又看到爸爸怒气冲冲的样子和垃圾桶中的盒子与一地的水晶珠便知道发生了什么事。
雨渐渐下大了,我没带伞,为了不淋成“落汤鸡”,无奈只好回家了,一回家看不到他们,卫生间的门是关着的应该再吧!我悄悄的打开门,果然在里面,他们在卫生间地上旁边放了一盆清水,一旁有刚刚扔掉盒子的垃圾桶,他们带着皮手套小心的从垃圾桶中捡起水晶珠,再放入清水中清洗,他们很认真并没有发现我,我看着看着的眼睛湿润了,叫了声:“爸!妈!”他们好像被吓了一跳,愣了一下才站起身面向我,爸爸说道:“刚刚是我不对,不应该这么冲动,可是我也是太着急了,也想让你好好学习考好成绩……”还没等他说完我便抢着说道:“我以后再也不贪玩了,一定会考好成绩,不让你们失望的!”说完便跑过去紧紧地抱住了他们……
窗外的雨渐渐停住了,美丽的彩虹挂到了天边,水晶珠在彩虹的照射下显得更加美丽,我笑了,爸爸妈妈也笑了,在泪水中水晶珠变成了一个个五彩的光晕,像一朵朵的花朵,藏进了我的心田。