人们都说,上初中和上小学是两种完全不同的感觉,小学是相对还是比较闲散舒适,课业不那么紧张,有时间享受童年的美妙。
而上了初中,科目增加到了7门,课程也越来越难了,刚开始一段时间还好,可是渐渐到了后来,学习内容越来越多,不会的知识也慢慢积累起来,有些力不从心,久而久之学习退步,压力就越来越大,是人自信心大大减失,学习的动力也就不那么强了,再后来,就会一落千丈,成绩可以说彻底赶不上了。
所以,忠告所有上初中和即将上初中的同学,只是要“温故而知新”,要勤于复习,不要把功课积累到一块儿,学习习惯要好,才能使功课更加轻松。各位,加油咯!