进入初中的感受作文
去年金秋九月,我们告别了小学,满怀希望地跨进了中学校园。我们又有了一个新的名字———中学生。
初中生活的画卷徐徐打开,阅读、交友、运动、学习……生活多姿多彩,丰富着我们的情感,激荡着我们的心田。
转眼间,时间像流水般从手中悄悄溜走。七年级的生活已经结束,站在这个特殊的时间节点向前看,回望自己走过的路程,发现有开心,有快乐,也有遗憾。
记得刚上初中时很兴奋,慢慢的,随着课程难度加大,作业增多,压力也越来越大,随之,烦躁代替了兴奋。但在这紧张的氛围中,却总有几分友谊帮助我:当我恼怒时,会有朋友听我诉说;当我伤心时,会有一张洁白的纸巾递到我的面前,总会让人有一种心安的感觉。
这个暑假过后,我们就要进入繁忙的八年级了。到了八年级,不仅是课程的增多,更是难度的加大,所以我要用出比七年级时更多的专注,脚踏实地,从每一堂课做起,上课认真听课,下课系统复习,有条理的规划学习,才能有更长足的进步。
我的初中生活是幸福的,是快乐的,也希望我在八年级的学习能更上一层楼。在过去的这一年的生活中,我收获的不止是知识,还有很多很多……
初一,很幸福!