进入初中的感受作文
秋是美丽的,是美好的,是充满希望的;秋是凉爽的,是快乐的,是充满活力的。春去秋来,秋风习习,吹进了我们的心田,种下了一个又一个美丽而纯洁的梦……
初次成为四中的学生,看着即将开启我梦想与新的人生的大门,看着陆续进入校园的同学与高年级的哥哥姐姐们,小学的什么不好的往事统统忘掉吧!从现在起,好好做一个真正的自己!我满怀激动地走进了这个“梦想之门”,希望它可以就此改变我的今后的人生。
但事情并没有我想的那么简单。
初中三年抓得很紧,我明显感受到了自己跟不上大家的节奏,感觉身负千钧,喘不过气,就像在梦里漂泊一般,时而清晰又时而迷糊。不行!不能这样,这样下去后果不堪设想!这是我最后的机会,我一定要把握住它!可即使是这样我也无法像小学那样认真听课了,桌椅,同学,环境……变了,一切都变了,上课时哪怕是我最想回答的题目;选临时班干部时哪怕是我特别想当的职位;帮忙时哪怕我特别想帮,我也无法像以前一样微笑着举起我的手,说一声“老师,我来”看着别人骄傲而又自豪的站在上面或是被全班同学和老师表扬的时候我便恨自己,恨自己怎么变得那么见不得世面,恨自己当时为什么不向别人一样的积极参与每一件事。举手时,我的手便硬是与我作对,想抬,却抬不起来;劳动时,我的脚喜欢“走神”,我想过去帮忙,可它却朝反方向走去;我本想与老师打招呼,可等与老师擦肩而过时也没说出话来。我知道,这些问题出现在我身上,我是可以不让它们这么做的,可现在我问同学名字我的心都在碰碰跳,跟别说面对全班同学跟老师说话了。谁能想到,以前一个爱交朋友的人如今却跟得了社交恐惧症一样的样子与心情,是真的很难受……
时间过得飞快,一转眼就要军训了,军训第一天,来了个厚嘴唇,皮肤黝黑,脸上长满痘痘的教官,看上去不太好说话的样子。上午练军姿,大家站的笔直,一个个动大气不敢出,可即使是这样,教官任然不满意,果然教官跟我预想的一样,不太好说话,训练要求特别严格,我一个人私底下偷偷叫他‘魔鬼教官’,魔鬼教官凶是凶,但也是为了我们好,这一点我是知道的,但我在他面前还是表现的非常拘束。没过多久我的脚开始发麻,双腿开始酸痛,开始站不稳,但我一一克服了,因为我觉得这点小问题大家都在忍受,我又有什么理由抱怨呢?以前我所在的八班是从来不会因为这点苦而抱怨的!从那天起我就开始为我自己,为这个班而感到自豪,骄傲。
第二天,我开始感觉肚子痛,刚出门走两步就痛的不行,于是,我生平第一次鼓起勇气向教官打了报告,从那时起我便更加相信自己可以做到的!
磨练自己吧!哭鼻子也好,转身逃跑也罢,但唯独一点,决不能放弃!我相信,这地狱般的训练一定会在我身上开花结果的!将自己捶打至极限吧!成为一柄比任何人……都更强韧的利刃!