美好的军训生活作文500字
今天是我们步入清华附中的第一天,我们来到了河北怀来县的军训基地,开始了我们初中的第一堂课——为期五天的军训生活。
我们坐车来到了军训基地,拿着行李到了自己的宿舍,开始收拾内务。不过一会儿,军训开幕式开始了,我们和友校的同学们一起聆听了老师和校长的讲话。结束后,我们又回到宿舍向教官学习叠被子,教官叠的被子就像豆腐块儿一样,有棱有角。到了中午,我们去食堂吃饭,饭后,小值日要去洗盘子,可由于人太多,小值日一直都排不上队,于是其他同学纷纷帮忙,值日很快就做完了。
到了训练的时候了,训练场上,每个班都在训练。骄阳似火,烈日当空,同学们一个个汗流浃背,可都坚持了下来。稍息、立正、站军姿;左转、踏步,齐步走;这都是我们训练的内容。
期盼已久的晚饭时间来到了,肚子都已经咕咕叫了,所以吃的饭也比平常的多。饭后,太阳落山了,也凉快了许多。我们又去了训练场,在班主任的带领下,我们做了许多很有趣的游戏。这些游戏帮助了我们相互认识,同时也给训练了一天的我们带来了欢乐和放松。
在繁星点点的夜空下,我们伴着晚风睡着了,第一天的军训生活结束了,准备迎接第二天的到来吧!