自从好几百年前,地球上出现了一种新生物--人。人类出现以后,人类想征服一切,人类虽然创造了很多财富,科技产品。但破坏了环境,失去了资源。是人类,是人类。是人类使现在的我们失去了蓝天白云碧水。所以我们要保护资源,保护环境,从点点滴滴做起,从自我做起。
人们为了满足自己的需求,已经把“节约”二字抛之脑后抛到九霄云外去了。水是生命之源,没了水,就意味着世界的灭亡。如果真的没了水那我们怎么生活。我曾注意过很多浪费水的现象:就说现在每户人家都有了汽车,刷车使用的水有多少是浪费的。还有小孩子玩的水枪,这里喷,哪里喷,如果这些水杯里用了的话,那该多好啊。还有一件事,是经常发生的,就发生在学校里。每到厕所的时候,我总会看见有水溢出来,许多水都浪费了。有的高年级的还把水捧在手里泼别人,你们觉得真的很有意思吗?
倘若我们真的有一天真的没水了,那该怎么办。前几个月,我们在地理课上学习中东和非洲。哪里的水非常少,他们那里水比油贵,难道只有这样我们才会悔改吗?如果到了这种地步才悔改就晚了。
大自然赐予我们了大地,可人们却不满足,人们砍到地面上的树。挖地三尺找资源。人类是贪婪的恶魔,使使我们每天生活在阴霾之中。人们砍到地面上的树做一次性物品,做家具,造纸。人们也没好好利用,而是浪费。我经常看到一些人,那纸叠飞机,撕着玩,有的写一点儿就丢掉。就算丢掉,也要丢进可回收垃圾筒。可人们有的烧掉,有的随便丢。这样,人们既降低了自己的素质又破坏了环境。先在中国,人们的环保意识越来越差。人们砍树,造成水土流失。那天来个沙尘暴,龙卷风我们怎么办?
一个人破坏环境,你不当事。如果每个人都这样做,那么我们这个世界就完了。当你在浪费一些东西时,你觉得自己是在炫耀你自己有多富吗?而我觉得这是一种鄙陋的行为!我瞧不起这种人!