拥抱生命作文
草儿在春风中随风摇曳发出轻微的沙沙声,这是它们在风中的窃窃私语。泉水在卵石间叮叮咚咚地流着,这是他在心情欢畅时的歌唱。小鸟在树枝间叽叽喳喳地谈话,这是它们在谈论着一天的新闻。雏鹰在天空中展翅翱翔发出稚嫩的鸣叫,这是他对自己成功启航的欣喜的叫声。
汶川大地震中,曾有一个很有趣,却同时给人以极大震撼的故事,一头猪在地震中活了整整三十六天,被搜救人员救出的时候,这头猪浑身煤黑,瘦的皮包骨头。看了这个故事我们不应该开怀大笑,而是真的应该扪心自问,如果自己也在黑暗与饥饿中呆上几天,我们会怎么样?是精神先死还是肉体先死?相信绝大多数人属于前者。在黑暗中,只有死亡在悄悄地逼近,脑海中只剩下的是害怕、胆怯与失望,更多的是期盼,可是当救援人员三天了还没来救你时,你会放弃吗?一头猪,就这样在暗无天日的废墟下靠啃煤渣充饥,抱着要活着出去的坚定信念,这真可谓是生命的奇迹啊。我们平常总是在骂人时说“蠢猪!”,但我决定改口了,其实猪并不蠢,猪中也有真正的英雄!不是吗?
有时候,我们真的不应该去轻视一些生命,因为猪的精神也是伟大的,即使是最终要被宰割,送到人们的餐桌上的家禽家畜,即使是只有芝麻粒大小的甲虫,我们都应该去珍惜他们,一花一草一木,他们也是生命,我们应该去拥抱生命,去珍惜生命,更多的,则应该感悟生命。
生命是宝贵的,同时拥抱生命也是极为重要的,“拥抱”不仅仅在于呵护,不仅仅在于实实在在的“拥”与“抱”,更在于一种顽强的生命价值的体现。让我们拥抱生命吧!让自己的生命更多地融入坚强的意志与持之以恒的奋斗中去吧!