窗外的满天星,开也优雅,落也从容。
它就默默地守在墙角,默默地绽放。一蓬蓬玲珑精致的小花,簇成一团,宛若天空中的点点繁星。满天星好似一匹千里马,一直守望着属于它的伯乐。在守望的过程中不焦不躁,方守内心的那片宁静,在幽暗的角落活出自我。满天星是如此的低调,甘愿被做为衬花,静守一片寸土幽暗绽开,不慕名利,不妄求别人的赞赏。
难道我们不也是要这样吗?人人都想成为别人眼中羡莫的对象,成为那束光。可那又如何?人生本就是一个默默付出,默默收获的过程,从一个人的荒野到滚滚红尘里去流浪,我们背着一个别人看不见的行囊,行囊的轻重,只有自己知道,我们在不断学习,不断地收获时,会使这个行囊变重,你自然而然会比别人累,但同时你也是走得最远的。
年华易逝,木雕鎏金。不经意间我们已是生活在人生最绚烂之时,里面有最好的我们,我们各自怀揣着自己的梦想,向未来奔去。我们各自也许下了宏图大志,却总是忘了自己的渺小。
曾经的我不知天高地厚,总幻想着虚无飘渺的未来,仿佛成功已经莅临,并沾沾自喜。看着同窗苦读也依旧我行我素。蹉跎着不该浪费的时光。放肆的心态搅乱了多少人魂牵梦萦的年华。
微风拂面,烟雨归途,一张张试卷永不撒谎。试卷上的笔笔红迹无情地绽放,晃痛了我的眼。我终于知道:有些路只能一个人伴着荆棘慢慢行走。
因起步晚,只能加倍努力,一张张试卷印证了我的决心,黄晕下的字迹格外温柔。可谓:功夫不负有心人,我终于在班里名列前茅。
低调谦虚将永印我心,伴我踏上康庄大道,伴我上九天揽月,伴我飞向绮丽壮阔的未来!