拥抱生命作文
“羊有跪乳之恩”,这是我为父母做点什么时常想起的。
鸟儿感激天空容纳百川的博大之爱,鱼儿清波脉脉温情的细腻之爱。其实,我就是小鸟,感受着天空般的父爱;其实,我就是鱼儿,感受着湖泽般的母爱。
他们的爱纵横交织,为我支起生命的天地。无论我走到世界的哪个角落,脚下都是父母坚实的爱。事实证明,此爱无敌。
就像葵花用低头的谦虚来报答阳光的温暖,就像昙花用黑夜里雪白的盛放来报答母株的抚育。也许在每个人的心中,都蕴藏着一粒报答的种子。或许,有的还未发芽,有的正在开花,但万万不可不小心丢失了它!
有些爱,失去了不会再来。爱不会再来,能有下次吗?不如趁它们仍与你像伴,用细腻的心相待。
这是一份生命与爱互相拥抱的诺言。