拥抱生命作文
生命,是东方的晨曦,是光明;生命,是沙漠中的甘露,是希望;生命,是黑夜中的北斗七星;是方向。人最宝贵的是生命,我们怎能不珍惜生命呢?每当我们回忆往事的时候,能够不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。
《钢铁是怎样炼成的》一书中,保尔·柯察金为了理想而勇敢将强,不屈不挠,始终用一颗坚韧不拔的心去面对困难,永不退缩。身体重伤也不放弃生的意志,数次与死神搏斗,以胜利者的身姿回到亲友身边。
他拥有者“钢”一般的精神。你若对生命不离,生命便对你不弃。珍爱生命,拥抱生命,就要让生命淋漓的展现。
雨果这位名人家喻户晓。他虽患有心脏病,但凭借着乐观、坚强的心态,他挑战生命,挑战自己。与此同时。他努力创作,为自己的一生洒下斑斓的光辉,尽全力为文学事业添上浓重的一笔。
使有限的生命顿时绽放出星辰般的光芒。
唯有懂的生命真谛的人,可以使短促的生命延长。人生不是一支短短的蜡烛,而是一支由我们传递的熊熊燃烧的火炬,我们是为了把它燃烧的更加旺盛。
达尔文在航海考察后身体变得十分虚弱,但他依旧努力完成《进化论》,给后人留下了宝贵的财富。
不受名利诱惑的居里夫人在丈夫逝世后自己的病情也加重,坚持化学研究的她最终又取得一次成功。海伦·凯勒出生后连遭不幸,她用顽强的毅力克服生理上所造成的缺陷,成为文学史上的巨人。
生命本身具有意义,我们要努力将生命的意义展现出来,而健康是展现生命的意义的平台。在现在的社会中,充满着激烈的竞争,人们却在这竞争中过度紧张劳累,导致平均寿命下降。
的确,只有异与常人的沉重付出才能换来甜美与幸福。
但是,如果茁壮的大树根部被破坏,它还会结出丰硕的果实吗?如果根基不牢固,高楼大厦还会建起吗?人的生命只有一次,交织着责任,缠绕着矛盾与痛苦,充满着求索和艰苦。
只有拥有健康,我们才能够让生命绽放出它耀人的意义。野草拥有“春风吹又生”的轮回,它珍惜每一滴雨珠;大雁有着秋去春来的循环,它珍惜每一份阳光。
生命以它的各种姿态展现在我们周围,努力去体现生命的意义,实现生命的价值。
伸出手,抓住生命散发出来的点点光芒,张开双臂,让自己浸没在生命的元素中,感受着生命的存在,让生命洗涤灵魂。