拥抱生命作文
3月22日,我怀着喜悦的心情陪着外公外婆去威海市著名的西霞口村“神雕山野生动物自然保护区”游玩。四个多小时的游览,我明白了,其实我们是在拥抱大自然,拥抱生命。
动物园内,有许多稀有品种的动物,像狮虎兽、黑豹、西伯利亚虎、斑猫、山狸,还有一些稀有禽类、爬行动物等。这些珍稀动物让我意识到,人类只有维持和谐,才能保护生态平衡,人类也才会获得更好的生存空间。动物也是一样,在大象区,非洲象的耳朵明显比亚洲象的大,这是因为非洲地区太热,动物要生存就要适应环境,适应环境就会改变他们的生命形态,大耳朵可以遮阳,可以扇风。动物园的工作人员为动物创造了优良的环境。它们的生命是那么的顽强。我想,这就是生命与自然的和谐共处吧。不论是人还是其他生物,拥抱自然,就拥抱了生命。
同样,人啊,拥抱了生命才能拥抱美丽。
在灵长类动物区,山魈就好像是化了妆一般,蓝色的脸,十分俏丽;金丝猴身披金丝一样的长毛,脸型椭圆,更是漂亮;黑猩猩虽然没有美丽的外表,但是他们夫妻恩爱,善解人意,聪明机智也表现了它们内在美的魅力。生命啊,都是以自己的美丽形态生存着,这就是每个生命的独特性。
当然,动物园内还有一些比较普通的动物,例如猴子、鹌鹑、兔子、松鼠、仓鼠、狗、羊等,它们虽然不如山魈、孔雀、鹦鹉、驼羊那样稀有珍贵姿容俏丽,但是它们也仍是以各自独特而美丽的形态生存着,拥抱着令人无限向往的美丽,拥抱着珍贵的生命。
这次旅游,使我感受到,人与动物和谐其实是就是自然形态的平衡,更是生命的永恒。保护野生动物就是保护生命的永恒,就是保护人类自己。不论什么动物都会给我们留下美丽的回忆和深刻的启迪。只有保护好美好的自然环境才会使人文环境更加美好,所以我们要拥抱美丽的大自然,拥抱永恒的生命。