说道我和我妈妈呀那可以说啊不管在哪里,不管是啥场景,都打得起来,那可说是水火不容啊!谁都不给谁面子你一句我一句,那是非常之厉害呀。
场景一——菜市场
那天,家里来了个客人妈妈和我去菜市场买菜。我遇到了我的朋友就忍不住聊了几句聊的正起兴呢妈妈在我后面大声的说:“还走不”“这就走,着啥急。”我有不仅聊了几句妈妈快大发雷霆了,我发现事情不妙赶紧追了上去。呵呵,还好追了上去不然啊真不知道是死是活呢,好险那。买完了菜在回家的路上妈妈遇见了邻居那可是滔滔不绝呀那聊的没完没了的我真服了。终于不聊了我在边走边说:“你还不是一样遇到老熟人就聊个不停”:“我跟你能一样吗,小孩懂啥。”等等等对话之后彻底翻盘了大战开始了“唧唧哇哇”吵着到了家还是一样完蛋了彻底斗急了一顿臭骂时间开始了。完溜。没力可还口了。彻底输了。全军覆没啦。
场景二 ——超市
今天可真高兴啊。俺这宅女型的终于去了趟超市哈。虽然高兴但可别发生那个“危险”了。促销啊,买点零食去。这个、这个、这个也好……突然感觉背后有一股凉风吹来心想‘不会是我的预感发生了吧’恐惧的心回头一看。完了预言成功了。那么熟悉的身影,吓得我半死。由于我拿的东西太多的原因又是那么一顿骂悲惨的时间开始了在忍来又忍之后实在是忍不住了爆发了开始漫长而无奈的斗嘴之中。不知不觉吵到了家里,妈妈突然不说话了。我高兴高兴极了……我终于打破了妈妈将军那屡战屡胜的记录了。 偶耶。哈哈
在高兴之外不禁想起妈妈为啥不说话了。突然眼前一亮想起来了——‘“有你这么当妈妈的吗,我是你亲生的吗”肯定是这句话让妈妈伤心了。因此我陷入了沉默and反省之中……
说实话我不是有意说那句话的,我知道妈妈很爱我那些骂我的话其实也是为了我好。但是在不知不觉中,还是抑制不了自己,这应该就是传说中的“本性难移”吧。但是妈妈还是要跟你说,你爱我的方式还可以稍改一下。还有“妈妈,我爱你”!