碧绿的夏天走了,金黄的秋天来了,天气渐渐凉了。杨树枝上茂密的叶子,着事业慢慢脱掉了他那碧绿的衣服,穿上一件黄色的大氅。
一阵秋风吹来,树叶上的黄叶不由自主地从空中飘下来,好像是无数个蝴蝶在空中翩翩起舞,又像下起了黄色的雨,一片一片的叶子不断地从树上飘下来,大地一会儿就铺上了一块金黄色的地毯。有些树叶好像不愿意离开大树,但也没办法,只好从树上飘下来回到大地母亲的怀中。
风刮了一夜。第二天早晨,风停了,太阳出来了。啊!简直就是与美丽的油画,整个乡村都变成金黄的世界了,马路上铺满了金黄的落叶,屋顶上也是一片金黄。抬眼一看,白杨树就像理了发一样,树枝光秃秃的。
走在上学的路上,落叶打在我的头上,就像妈妈抚摸着我的头一样。风刮得小树东摇西摆的,一群麻雀在树枝上叽喳个不停,好像在说:“风婆婆,您不要再刮了。”
俗话说:“一叶知秋”,从小小的一片落叶就可以知道秋天已经来临。在生活中,做事也往往是这样。
这也许就是秋天告诉我们的道理吧!