【我学会了坚持-500字】相关文章
楚国有一位名叫孙敬的贤士,他学习非常刻苦,为了不受睡眠困扰,她把头发绑住悬于梁上,如果读书疲惫,眼睛一合上,头低下来,那悬在梁上的头发一拉,必定会疼得醒过来。后来,他果然学业有成。
刺股的故事发生在战国时的苏秦身上,他到鬼谷子那儿学合纵连横之术,学成后到秦国游说,却不被采纳。旋费用完只好回家,但家人都不理他,他很是羞愧难过,于是就发奋读书,有时读累了打瞌睡,就拿一把锥子在腿上戳,把睡意赶跑,又继续苦读。后来,他再出发游说诸侯时,无不成功,身挂六国相印,好不威风。
孙敬和苏秦在那样艰苦的环境下都能坚持苦读,蜗牛背着重重的壳还能一步一步地向前爬,我怎么不能学会坚持呢?
我不需要悬梁刺股的时代,我也没有重重的壳带给我压力,但我学会了坚持,不论在任何时候,我都不会放弃,勇往直前,坚持下去。